Изумительные баклажаны, запечённые с сыром

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    339

    на 1 порцию

Баклажаны запечённые с сыром

Для разнообразия вкуса к баклажанам можно добавить помидоры черри или болгарский перец.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кружками, уложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать.

  • 3

    Баклажаны полить сырно-сметанной смесью и поставить в разогретую до 200°С на 30 минут до образования румяной корочки.

Баклажан у- дивительный овощ, баклажан - один из древнейших овощей, изначально баклажан произрастал в диком виде, а примерно 1500 лет назад баклажан начали употреблять в пищу. Дикий баклажан произрастал на территории Восточной Индии, а в 600-х годах баклажан начали выращивать в Центральной Азии и Китае. В Европу баклажан попал много позже, когда баклажан привезли торговцы арабы, а в Россию баклажан завезли только в 17 веке. Баклажан является многолетним травянистым растением с плодами темно-фиолетового оттенка. Баклажан можно употреблять в пищу вместе с его кожурой и семенами, при этом съедобен даже сырой баклажан, но сырой баклажан имеет не очень приятный вкус из-за своего горьковатого привкуса. Поэтому повсеместно баклажан употребляют в тушеном, отварном, консервированном, печеном или жареном виде, при этом какой бы способ обработки ни был выбран, баклажан будет очень вкусным. Баклажан главным образом хорош за счет мякоти, но баклажан не так прост, его кожура и семена содержат много полезных компонентов, поэтому баклажан рекомендуется употреблять вместе с кожурой и семенами. Баклажан является богатым источником жирных полиненасыщенных кислот, которые также содержатся в красной рыбе и оливковом масле. Потому как баклажан содержит большой процент белка, то он очень актуален для приверженцев сырой пищи и вегетарианцев. Баклажан имеет эффект, сопоставимый с употреблением рыбы и мяса. При этом баклажан низкокалорийный, поэтому, употребляя его в любом виде, можно не бояться поправиться. Мы предлагаем вам рецепт, позволяющий запечь баклажан, который будет украшен сыром. Сыр идеально дополнит вкус этого замечательного овоща, рецепт прост в исполнении и его несомненный плюс в том, что рецепт не занимает много времени на приготовление. Используемый для придания румяной корочки сыр весьма полезен для вашего здоровья. Все прекрасно знают, что сыр является древнейшим продуктом, сыр ценился во все времена. Сыр может быть использован и ежедневно, а также сыр прекрасно украсит праздничный стол. Сыр по своей сути вполне самодостаточный продукт, сыр можно употреблять и как ингредиент блюда. Сыр имеет множество видов, начиная с того что для приготовления может быть использовано молоко разных животных, сыр может быть произведен разными способами, таким образом сыр имеет неисчисляемое количество видов и названий. Сыр может быть как очень твердым, так и совсем мягким, буквально сливочным. К слову, как бы не развивались технологии, но сыр, как и много веков назад, готовят по одному принципу, и его рецептура во многих местах держится в строжайшем секрете. Многое зависит от места производства сыра и полученного для него молока, так, горный сыр может быть приготовлен исключительно из молока альпийских коров. Используя наш рецепт, вы сможете порадовать себя и близких изумительным блюдом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    293.2 мл

  • Пищевые волокна

    27.5%

    8.242 г

  • Общие сахара

    10.74 г

  • Кальций, Ca

    42.5%

    425.4 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.868 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.86 мг

  • Фосфор, P

    43.9%

    351.5 мг

  • Калий, K

    22.1%

    774.5 мг

  • Натрий, Na

    50.5%

    1213 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.253 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.839 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.5%

    71.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.5%

    0.875 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.7 мкг

  • Витамин A, IU

    20.9%

    557.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.8%

    1.08 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    6%

    12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.2%

    13.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.335 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    17.8%

    53.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта