Баклажаны с фаршем по-турецки
Ингредиенты
Порций
5
4 штуки Баклажан
Баклажан
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Молотый перец
Молотый перец
500 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 столовая ложка Томатный сок
Томатный сок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.3 г |
энергии | 226.8 kcal |
Жиры | 8.7 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 20.5 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 67.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
Куриный фарш выложить в емкость, добавить соль, перец, лук и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Баклажаны промыть, нарезать кружочками 1,5 см толщиной, переложить в отдельную емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. После чего промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
0 мин
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанные баклажаны, чередуя с фаршем.
0 мин
Шаг 5
Болгарский перец промыть, нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 6
Лук выложить в сотейник и обжарить на растительном масле, после чего добавить болгарский перец, томатный сок, молотый перец, соль и тушить 10 минут.
0 мин
Шаг 7
Баклажаны залить приготовленным томатным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
0 мин
Комментарии