Баклажаны с фаршем по-турецки

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 274

    ККал на 1 порцию

  • 1

Для приготовления соуса можно использовать помидоры, натертые на терке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Куриный фарш выложить в емкость, добавить соль, перец, лук и тщательно перемешать.

  • 3

    Баклажаны промыть, нарезать кружочками 1,5 см толщиной, переложить в отдельную емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. После чего промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанные баклажаны, чередуя с фаршем.

  • 5

    Болгарский перец промыть, нарезать небольшими кусочками.

  • 6

    Лук выложить в сотейник и обжарить на растительном масле, после чего добавить болгарский перец, томатный сок, молотый перец, соль и тушить 10 минут.

  • 7

    Баклажаны залить приготовленным томатным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 274 ккал.

    11%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21.4%

    535.1 мл

  • Пищевые волокна

    47.6%

    14.27 г

  • Общие сахара

    18.05 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.82 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.031 мг

  • Магний, Mg

    22.3%

    89.29 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    300.1 мг

  • Калий, K

    46.8%

    1640 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.59 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.298 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.2%

    51.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.8%

    0.319 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.454 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.7%

    8.774 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.1%

    0.981 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.5%

    117 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56%

    0.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.49 мкг

  • Витамин A, IU

    37.5%

    1001 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.5%

    2.05 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.453 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.701

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.888 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    28.7%

    86 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта