Баклажаны с фаршем по-турецки

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    274

    на 1 порцию

Баклажаны с фаршем по-турецки

Для приготовления соуса можно использовать помидоры, натертые на терке.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Куриный фарш выложить в емкость, добавить соль, перец, лук и тщательно перемешать.

  • 3

    Баклажаны промыть, нарезать кружочками 1,5 см толщиной, переложить в отдельную емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. После чего промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем.

  • 4

    Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанные баклажаны, чередуя с фаршем.

  • 5

    Болгарский перец промыть, нарезать небольшими кусочками.

  • 6

    Лук выложить в сотейник и обжарить на растительном масле, после чего добавить болгарский перец, томатный сок, молотый перец, соль и тушить 10 минут.

  • 7

    Баклажаны залить приготовленным томатным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 274 ккал.

    11%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21.4%

    535.1 мл

  • Пищевые волокна

    47.6%

    14.27 г

  • Общие сахара

    18.05 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.82 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.031 мг

  • Магний, Mg

    22.3%

    89.29 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    300.1 мг

  • Калий, K

    46.8%

    1640 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.59 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.298 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.2%

    51.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.8%

    0.319 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.454 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.7%

    8.774 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.1%

    0.981 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.5%

    117 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56%

    0.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.49 мкг

  • Витамин A, IU

    37.5%

    1001 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.5%

    2.05 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.453 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.701

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.888 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    28.7%

    86 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта