Баклажаны фаршированные грибами и фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    440

    на 1 порцию

Баклажаны фаршированные грибами и фаршем

Баклажаны обладают полезными свойствами, но их нужно научиться правильно выбирать: ни в коем случае нельзя использовать в пищу перезрелые баклажаны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и оставить на 15 минут, присыпав небольшим количеством соли.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • 3

    К луку выложить мякоть баклажанов, грибы, фарш, добавить соль и перец.

  • 4

    Лодочки из баклажанов промыть водой и начинить фаршем с грибами.

  • 5

    Противень смазать маслом, выложить фаршированные баклажаны и поставить в духовку.

  • 6

    Запекать 30 минут при температуре 220 градусов. После чего достать баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16%

    400.6 мл

  • Пищевые волокна

    32.8%

    9.826 г

  • Общие сахара

    13.66 г

  • Кальций, Ca

    24%

    239.8 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.243 мг

  • Магний, Mg

    29%

    116 мг

  • Фосфор, P

    62.1%

    497.1 мг

  • Калий, K

    26.4%

    924.6 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    260.5 мг

  • Цинк, Zn

    27.7%

    4.149 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    161.5%

    2.583 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.9%

    4.478 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    725.8%

    14.52 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.9%

    81.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    193.8%

    1.938 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.49 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    280.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.171 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    104%

    5.2 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.57

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.3%

    13.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.923 г

  • Трансжирные кислоты

    45.5%

    1.365

  • Холестерин

    26.9%

    80.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта