закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный рис с овощами и орехами

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 505 ККал на 1 порцию

            • 47

            Ароматный рис с овощами и орехами
            +
            • Вода

              4 стакана

            • Зеленый горошек замороженный

              450 граммов

            • Длиннозерный рис

              1.5 стакана

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              6 ст. ложек

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Кешью

              1 ст. ложка

            • Куркума

              1/2 ч. ложки

            • Молотая корица

              1/4 ч. ложки

            • 1.

              Орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на разогретом растительном масле(4 ст. ложки) 7-10 мин.

            • 2.

              В сотейнике на разогретом растительном масле (2 ст. ложки) обжарить рис 2-3 мин., постоянно помешивая. Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин.

            • 3.

              На сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить горошек в течение 5-7 мин., добавить корицу, петрушку, куркуму, орехи, перемешать и тушить 5 мин.

            • 4.

              Соединить рис с подготовленными овощами и тушить на слабом огне 3 мин. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать жареным луком.

            • Калории

              20 %*

              506 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.5 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.9%

              223.7 мл

            • Пищевые волокна

              16.6%

              4.98 г

            • Общие сахара

              5.717 г

            • Кальций, Ca

              6%

              59.5 мг

            • Железо, Fe

              15.6%

              2.177 мг

            • Магний, Mg

              12.5%

              50.02 мг

            • Фосфор, P

              18.6%

              149.1 мг

            • Калий, K

              7.2%

              253.1 мг

            • Натрий, Na

              68.8%

              1651 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.481 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.2%

              18.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.1%

              0.253 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.4%

              0.119 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.3%

              2.22 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.2%

              0.184 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.6%

              55.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              11%

              87.84 мкг

            • Витамин A, IU

              65.8%

              1756 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.403 мг

            • Витамин K (филохинон)

              69.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.5%

              10.62 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.9%

              3.287 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В рис можно добавить морковь и сладкий перец. Чтобы придать пряный аромат и вкус блюду, рекомендуем добавить к овощам сельдерей, нарезанный ломтиками, во время тушения.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта