Ароматный рис с овощами и орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    505

    на 1 порцию

Ароматный рис с овощами и орехами

В рис можно добавить морковь и сладкий перец. Чтобы придать пряный аромат и вкус блюду, рекомендуем добавить к овощам сельдерей, нарезанный ломтиками, во время тушения.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на разогретом растительном масле(4 ст. ложки) 7-10 мин.

  • 2

    В сотейнике на разогретом растительном масле (2 ст. ложки) обжарить рис 2-3 мин., постоянно помешивая. Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин.

  • 3

    На сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить горошек в течение 5-7 мин., добавить корицу, петрушку, куркуму, орехи, перемешать и тушить 5 мин.

  • 4

    Соединить рис с подготовленными овощами и тушить на слабом огне 3 мин. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать жареным луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 506 ккал.

    20%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    223.7 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.98 г

  • Общие сахара

    5.717 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.5 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.177 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.02 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    149.1 мг

  • Калий, K

    7.2%

    253.1 мг

  • Натрий, Na

    68.8%

    1651 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.481 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.2%

    18.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.119 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    87.84 мкг

  • Витамин A, IU

    65.8%

    1756 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.403 мг

  • Витамин K (филохинон)

    69.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.5%

    10.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.9%

    3.287 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта