Ароматный рис с овощами и орехами
Вернуться к рецептам

Ароматный рис с овощами и орехами

  • Кухня мира

    Азиатская кухня

    Азиатская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    354на 1 порцию

В рис можно добавить морковь и сладкий перец. Чтобы придать пряный аромат и вкус блюду, рекомендуем добавить к овощам сельдерей, нарезанный ломтиками, во время тушения.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на разогретом растительном масле(4 ст. ложки) 7-10 мин.

  • 2

    В сотейнике на разогретом растительном масле (2 ст. ложки) обжарить рис 2-3 мин., постоянно помешивая. Влить воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин.

  • 3

    На сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить горошек в течение 5-7 мин., добавить корицу, петрушку, куркуму, орехи, перемешать и тушить 5 мин.

  • 4

    Соединить рис с подготовленными овощами и тушить на слабом огне 3 мин. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать жареным луком.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты