Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
8 порций
553 ККал на 1 порцию
0
Яичный белок
1/3 стак.
Сахар
1.25 стак.
Цедра апельсина
1 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Мука миндальная
2.5 стак.
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Сахарная пудра
1/2 стак.
1.
Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.
2.
Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.
3.
Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.
4.
Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.
Калории
22 %*
553 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
38 %*
31 г
Углеводы
17 %*
63 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.4%
10.69 мл
Пищевые волокна
23.5%
7.038 г
Общие сахара
50.84 г
Кальций, Ca
19.9%
198.7 мг
Железо, Fe
18%
2.519 мг
Магний, Mg
0.5%
1.82 мг
Фосфор, P
3%
23.62 мг
Калий, K
1.6%
55.9 мг
Натрий, Na
0.6%
15.02 мг
Цинк, Zn
0.2%
0.031 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.1%
4.281 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.3%
0.004 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.2%
0.051 мг
Витамин РР (ниацин)
0.2%
0.045 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.4%
0.008 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.7%
1.396 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.7%
0.007 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.656 мкг
Витамин A, IU
0.5%
13.13 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.008 мг
Насыщенные жирные кислоты
8.9%
2.232 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
20.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
71%
7.814 г
Если вы хотите приготовить миндальное печенье по-новому, то обратите внимание на рецепт миндального печенья по-итальянски. Сочетание нежной миндальной муки, яичных белков, мёда, сахарной пудры и ароматной апельсиновой цедры дарит печенью неповторимый вкус, который наверняка придётся по душе вам и вашим близким.
Чтобы печенье пропеклось максимально равномерно, спустя половину времени выпекания поменяйте противни местами. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде