закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.03.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 553 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой
            +
            • Яичный белок

              1/3 стак.

            • Сахар

              1.25 стак.

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            • Мед

              2 ст.л.

            • Мука миндальная

              2.5 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Сахарная пудра

              1/2 стак.

            1.

            Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.

            Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой | шаг 1

            2.

            Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.

            Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой | шаг 2

            3.

            Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.

            Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой | шаг 3

            4.

            Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.

            Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой | шаг 4
            • Калории

              22 %*

              553 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.4%

              10.69 мл

            • Пищевые волокна

              23.5%

              7.038 г

            • Общие сахара

              50.84 г

            • Кальций, Ca

              19.9%

              198.7 мг

            • Железо, Fe

              18%

              2.519 мг

            • Магний, Mg

              0.5%

              1.82 мг

            • Фосфор, P

              3%

              23.62 мг

            • Калий, K

              1.6%

              55.9 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              15.02 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.031 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.281 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.3%

              0.004 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.2%

              0.051 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.045 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.4%

              0.008 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.7%

              1.396 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.7%

              0.007 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.656 мкг

            • Витамин A, IU

              0.5%

              13.13 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.1%

              0.008 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.9%

              2.232 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.09

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              71%

              7.814 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить миндальное печенье по-новому, то обратите внимание на рецепт миндального печенья по-итальянски. Сочетание нежной миндальной муки, яичных белков, мёда, сахарной пудры и ароматной апельсиновой цедры дарит печенью неповторимый вкус, который наверняка придётся по душе вам и вашим близким.


            Чтобы печенье пропеклось максимально равномерно, спустя половину времени выпекания поменяйте противни местами. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта