Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой

15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Перец Чили
Перец Чили
4 пучков Кинза
Кинза
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.7 г
энергии 24.3 kcal
Жиры 0.3 г
белка 1.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Вымыть и высушить перцы, удалить плодоножки и семена. Небольшие пучки кинзы тщательно вымыть, перебрать и подсушить на бумажных полотенцах.

Вымыть и высушить перцы, удалить плодоножки и семена. Небольшие пучки кинзы тщательно вымыть, перебрать и подсушить на бумажных полотенцах.
0 мин
Шаг 2

Очистить чеснок. В небольшой отдельной емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Оставить на три минуты.

Очистить чеснок. В небольшой отдельной емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Оставить на три минуты.
0 мин
Шаг 3

Соединить все ингредиенты и пюрировать с помощью блендера до получения однородной массы.

Соединить все ингредиенты и пюрировать с помощью блендера до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 4

Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара. Переложить аджику в небольшую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара. Переложить аджику в небольшую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить