закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ариса

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2022

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 458 ККал на 1 порцию

            • 25

            Ариса
            +
            • Вода

              1.5 литров

            • Филе ягненка

              500 граммов

            • Крупа из пшеницы

              400 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Зеленые стручки кардамона

              10 граммов

            • Палочки корицы

              10 граммов

            • Черный перец горошком

              5 граммов

            • 1.

              Пшеницу промыть и замочить на ночь.

            • 2.

              Филе ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пенку.

            • 3.

              Добавить в кастрюлю кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. Добавить стручки кардамона и палочки корицы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часа, до готовности мяса и крупы. По мере выкипания воды, можно доливать кипяток.

            • 4.

              Деревянной ложкой хорошо взбить арису.

            • 5.

              При подаче сверху положить кусочек сливочного масла.

            • Калории

              18 %*

              458 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.1%

              328 мл

            • Пищевые волокна

              34.4%

              10.31 г

            • Общие сахара

              1.832 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              83.61 мг

            • Железо, Fe

              30.8%

              4.312 мг

            • Магний, Mg

              24.5%

              97.91 мг

            • Фосфор, P

              37.6%

              300.5 мг

            • Калий, K

              13.7%

              479.4 мг

            • Натрий, Na

              34.8%

              835.2 мг

            • Цинк, Zn

              28.8%

              4.32 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.1%

              1.83 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.9%

              0.223 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.4%

              0.295 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.9%

              6.282 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.3%

              0.286 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              21.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              192%

              1.92 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.1%

              121.1 мкг

            • Витамин A, IU

              17%

              454.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.121 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.318

            • Насыщенные жирные кислоты

              44%

              11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.833

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.5%

              1.482 г

            • Холестерин

              22.5%

              67.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ариса — одно из самых известных блюд армянской кухни. Это пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. Арису можно также готовить из курицы и индейки. А подают к ней пассерованный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом. Не менее популярное и вкусное армянское блюдо — кюфта с картофелем .


            Сваренное для арисы мясо разделываем на мелкие кусочки - чем меньше, тем лучше. Блюдо требует постоянного помешивания с постепенным убавлением огня. В Армении ариса считается типично мужским кушаньем, поскольку блюдо содержит много калорий и дает большой запас энергии.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта