Ариса
Вернуться к рецептам

Ариса

  • 140

    мин

    • Простая

  • Армянская кухня

    Армянская кухня

  • Ягненок

Ариса - одно из самых известных блюд армянской кухни. Это, фактически, пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. Арису можно также готовить из курицы и индейки. А подают к ней пассерованный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Пшеницу промыть и замочить на ночь.

  • 2

    Филе ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пенку.

  • 3

    Добавить в кастрюлю кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. Добавить стручки кардамона и палочки корицы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 ч., до готовности мяса и крупы. По мере выкипания воды, можно доливать кипяток.

  • 4

    Деревянной ложкой хорошо взбить арису.

  • 5

    При подаче, сверху положить кусочек сливочного масла.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты