Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Армянская кухня

Ариса

2ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Филе ягненка
Филе ягненка
400 граммы Крупа из пшеницы
Крупа из пшеницы
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
10 граммы Палочки корицы
Палочки корицы
5 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.6 г
энергии 467 kcal
Жиры 18.1 г
белка 25.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Пшеницу промыть и замочить на ночь.

0 мин
Шаг 2

Филе ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пенку.

0 мин
Шаг 3

Добавить в кастрюлю кубики МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. Добавить стручки кардамона и палочки корицы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часа, до готовности мяса и крупы. По мере выкипания воды, можно доливать кипяток.

0 мин
Шаг 4

Деревянной ложкой хорошо взбить арису.

0 мин
Шаг 5

При подаче сверху положить кусочек сливочного масла.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить