Сытная армянская ариса

автор: MAGGI®

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    684

    на 1 порцию

Ариса

Ариса - одно из самых известных блюд армянской кухни. Это, фактически, пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. Арису можно также готовить из курицы и индейки. А подают к ней пассерованный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Пшеницу промыть и замочить на ночь.

  • 2

    Филе ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пенку.

  • 3

    Добавить в кастрюлю кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. Добавить стручки кардамона и палочки корицы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часа, до готовности мяса и крупы. По мере выкипания воды, можно доливать кипяток.

  • 4

    Деревянной ложкой хорошо взбить арису.

  • 5

    При подаче сверху положить кусочек сливочного масла.

Сваренное для арисы мясо разделываем на мелкие кусочки - чем меньше, тем лучше. При приготовлении ариса требует постоянного помешивания с постепенным убавлением огня. Рецепт трудоёмкий, но результат гарантированно вам понравится. В Армении такой рецепт считается типично мужским, поскольку блюдо содержит много калорий и даёт большой запас энергии.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта