Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1.5 литров
Филе ягненка
500 граммов
Крупа из пшеницы
400 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Зеленые стручки кардамона
10 граммов
Палочки корицы
10 граммов
Черный перец горошком
5 граммов
Пшеницу промыть и замочить на ночь.
Филе ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пенку.
Добавить в кастрюлю кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, убавить огонь и всыпать пшеницу. Добавить стручки кардамона и палочки корицы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 2 часа, до готовности мяса и крупы. По мере выкипания воды, можно доливать кипяток.
Деревянной ложкой хорошо взбить арису.
При подаче сверху положить кусочек сливочного масла.
Калории
18 %*
458 ккал.
Белки
26 %*
20 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
15 %*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.1%
328 мл
Пищевые волокна
34.4%
10.31 г
Общие сахара
1.832 г
Кальций, Ca
8.4%
83.61 мг
Железо, Fe
30.8%
4.312 мг
Магний, Mg
24.5%
97.91 мг
Фосфор, P
37.6%
300.5 мг
Калий, K
13.7%
479.4 мг
Натрий, Na
34.8%
835.2 мг
Цинк, Zn
28.8%
4.32 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.1%
1.83 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.9%
0.223 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.4%
0.295 мг
Витамин РР (ниацин)
34.9%
6.282 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.3%
0.286 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.5%
21.08 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
192%
1.92 мкг
Витамин А, RAE
15.1%
121.1 мкг
Витамин A, IU
17%
454.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.121 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
1.7%
3.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.318
Насыщенные жирные кислоты
44%
11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.833
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.5%
1.482 г
Холестерин
22.5%
67.5 мг
Ариса — одно из самых известных блюд армянской кухни. Это пшеничная каша с мясом, уваренная до тягучего, однородного состояния. Арису можно также готовить из курицы и индейки. А подают к ней пассерованный репчатый лук с молотой корицей и топленым маслом. Не менее популярное и вкусное армянское блюдо — кюфта с картофелем .
Сваренное для арисы мясо разделываем на мелкие кусочки - чем меньше, тем лучше. Блюдо требует постоянного помешивания с постепенным убавлением огня. В Армении ариса считается типично мужским кушаньем, поскольку блюдо содержит много калорий и дает большой запас энергии.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде