Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Аджика из слив

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Сливы
Сливы
100 граммы Чеснок
Чеснок
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 255.2 г
энергии 1031 kcal
Жиры 3.6 г
волокно 17.7 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 11665.4 мг
Sugars 205 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Сливы хорошо помыть и убрать косточки. Перец помыть, вычистить семена. Почистить чеснок. Порубить все в мясорубке.

0 мин
Шаг 2

Добавить в сливовую массу томатную пасту, всыпать сахар и соль, поставить средний на огонь и вскипятить. Снять пену. Варить 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Переложить аджику в заранее стерилизованные банки, закрутить и поставить остывать, завернув в одеяло.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить