Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная курица с рисом и зеленой фасолью

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.2 килограммы Курица
Курица
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
300 граммы Замороженная стручковая фасоль
Замороженная стручковая фасоль
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
50 граммы Миндаль
Миндаль
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
2 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
1 столовая ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.6 г
энергии 1054.9 kcal
Жиры 60.4 г
белка 46.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Курицу выпотрошить, вымыть и натереть солью и перцем. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 45-50 мин., до готовности. Кедровые орехи и миндаль обжарить на сухой сковороде.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Добавить фасоль, шафрановую нить, стручки кардамона, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить воду и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Добавить рис, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25 мин.

0 мин
Шаг 4

Готовый рис выложить на блюдо. Курицу разделить на порционные кусочки и выложить поверх риса. Украсить блюдо кедровыми орешками и миндалем.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить