Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат из баклажанов с печёным перцем

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
5 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Красный лук
Красный лук
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 пучок Кинза
Кинза
1 ломтик Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.1 г
энергии 315.6 kcal
Жиры 22.2 г
белка 4.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Перец и баклажаны вымыть, наколоть вилкой со всех сторон, смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Готовые овощи достать из духовки, остудить и аккуратно очистить от семян. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу измельчить вместе с чесноком.

0 мин
Шаг 3

В отдельной миске смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить 5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Готовые овощи нарезать дольками, переложить в глубокий салатник, добавить лук, кинзу, чеснок и заправку. Перемешать и дать настояться 15 минут. После этого салат из баклажанов и болгарского перца можно подавать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить