Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Плов из курицы и картофеля

1ч 25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 килограмм Курица
Курица
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
800 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Соль
Соль
2 граммы Шафрановая нить
Шафрановая нить
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 97 г
энергии 761.7 kcal
Жиры 25.4 г
белка 33 г
Информация для одной порции

Инструкции

85 min
Шаг 1

Курицу разделить на части, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 5 мин. Затем добавить курицу и картофель, перемешать и жарить 10 мин.

0 мин
Шаг 2

В сотейник к курице добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, корицу, влить 500 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин., до готовности курицы и картофеля помешивая время от времени. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

Рис промыть и дать стечь воде. Вскипятить 3 литра воды, посолить по-вкусу, добавить рис и варить на медленном огне 8-10 мин., до полуготовности. Промыть и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 4

В сковороду с 1 ст. ложкой разогретого оливкового масла распределить половину отварного риса, затем выложить смесь из курицы и картофеля и накрыть оставшимся рисом.

0 мин
Шаг 5

Шафрановую нить замочить в 60 мл горячей воды. Получившейся водой полить рис, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полной готовности риса.

0 мин
Шаг 6

Выложить готовый плов на большую сервировочную тарелку и подавать к столу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить