Омлет-запеканка с колбасой и сыром
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
2
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
140 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Колбаса вареная
Колбаса вареная
40 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
4 веточки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.3 г |
энергии | 761.3 kcal |
Жиры | 39.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 35.5 г |
Насыщенные жиры | 19.3 г |
натрий | 1057.1 мг |
Sugars | 7.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.

0 мин
Шаг 2
Нарежьте зелёный лук на колечки.

0 мин
Шаг 3
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.

0 мин
Шаг 4
В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.

0 мин
Шаг 5
Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.

0 мин
Шаг 6
Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».

0 мин
Шаг 7
Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.

0 мин
Шаг 8
Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.

0 мин
Шаг 9
Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.

0 мин
Комментарии