Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочная шарлотка с апельсиновым ароматом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Апельсин
Апельсин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 74.5 г
энергии 334.3 kcal
Жиры 2.9 г
волокно 5.8 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 33.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Взбить миксером яйца и сахарный песок. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. Добавить в чашу, хорошо смешать.

0 мин
Шаг 2

Апельсин вымыть, снять цедру, измельчить ее. Выдавить 50 миллилитров сока. Добавить апельсиновый сок и цедру в тесто, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Яблоки помыть, освободить от семян, нарезать и смешать с тестом.

0 мин
Шаг 4

Вылить массу в форму для шарлотки. Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить