Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочная шарлотка на сковороде

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Яблоки
Яблоки
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Мука
Мука
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.8 г
энергии 164.8 kcal
Жиры 4.5 г
волокно 3.1 г
белка 5.9 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 168.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить тесто: взбить яйца и сахар, всыпать муку, разрыхлитель и соль.

0 мин
Шаг 2

Яблоки помыть и нарезать. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить нарезанные яблоки, слегка посыпать корицей. Залить тестом.

0 мин
Шаг 3

Поставить сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Желательно периодически удалять накопившуюся на крышке воду. Через 20 минут пирог перевернуть и жарить с другой стороны ещё 15–20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить