закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Украинский борщ с фасолью и пампушками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

            • 100 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 503 ККал на 1 порцию

            • 2

            Украинский борщ с фасолью и пампушками
            +
            • Свинина без кости

              350 граммов

            • Говядина на косточке

              350 граммов

            • Куриная голень

              1 штука

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Красная фасоль сушеная

              350 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Сельдерей

              130 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Уксус 9%

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Сметана

              для подачи

            • Петрушка

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Снимите с одной луковицы верхний слой кожуры.

            Украинский борщ с фасолью и пампушками | шаг 1

            2.

            Поместите говядину в кастрюлю, налейте воду, добавьте очищенную луковицу, половину очищенной моркови и один стебель сельдерея. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности мяса. Если фасоль не удалось предварительно замочить, её можно добавить в суп на этой стадии.

            Украинский борщ с фасолью и пампушками | шаг 2

            3.

            В это время подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте соломкой, свеклу натрите на крупной терке или нарежьте некрупной соломкой, измельчите лук, нарежьте морковь, помидоры и сельдерей на небольшие кусочки. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте свеклу, помидоры, томатную пасту, уксус и немного бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут под закрытой крышкой, затем добавьте в суп.

            Украинский борщ с фасолью и пампушками | шаг 3

            4.

            Нашинкуйте капусту и также добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте замоченную фасоль. Варите на малом огне 30-40 минут до готовности овощей. Если вы используете консервированную фасоль, то добавьте её за 10-15 минут до окончания варки.

            Украинский борщ с фасолью и пампушками | шаг 4

            5.

            В это время приготовьте пампушки: добавьте в смесь для пампушек (300 г.) яйцо, соль и сахар и замесите тесто, оставьте на 5-7 минут, затем вымешивайте 7-10 минут и снова оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. Сформируйте булочки произвольной формы и оставьте ещё на 30-60 минут. Затем выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

            Украинский борщ с фасолью и пампушками | шаг 5

            6.

            Готовый борщ снимите с огня и оставьте настаиваться на 30-60 минут. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и пампушками.

            Украинский борщ с фасолью и пампушками | шаг 6
            • Калории

              20 %*

              504 ккал.

            • Белки

              59 %*

              45 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              270.6 мл

            • Пищевые волокна

              61.9%

              18.56 г

            • Общие сахара

              7.385 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              142.8 мг

            • Железо, Fe

              54.6%

              7.644 мг

            • Магний, Mg

              33.3%

              133.1 мг

            • Фосфор, P

              69.1%

              552.8 мг

            • Калий, K

              48.6%

              1701 мг

            • Натрий, Na

              7.1%

              170.3 мг

            • Цинк, Zn

              32.6%

              4.895 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47.7%

              28.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              53.3%

              0.746 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.1%

              0.497 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              57.3%

              10.31 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.8%

              0.996 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              154.9%

              309.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              117.6%

              1.176 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.8%

              150.3 мкг

            • Витамин A, IU

              103.3%

              2755 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.197 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.1%

              0.555 мкг

            • Витамин D

              10.5%

              21.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.6%

              5.639 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.367

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.5%

              1.923 г

            • Трансжирные кислоты

              160.3%

              4.81

            • Холестерин

              33.2%

              99.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Настоящий украинский борщ - наваристый, ароматный и очень сытный. Для приготовления традиционного украинского борща используют три вида мяса: например, телятину, свинину и курицу или свинину, говядину и куриную голень, как в этом рецепте. Такой борщ получается очень густым и обладает насыщенным вкусом. Если вы используйте сырую фасоль, то предварительно промойте её и замочите в холодной воде на ночь.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта