Тушеная квашеная капуста с курицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    95

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    177

    на 1 порцию

Тушеная квашеная капуста с курицей

Томатную пасту можно заменить томатами в собственном соку или кетчупом, добавив его по вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, промыть водой, затем нарезать полукольцами и переложить в отдельную емкость.

  • 2

    Охлажденное куриное филе промыть, после чего промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусочками среднего размера и выложить в отдельную емкость.

  • 3

    Казан поставить на плиту, влить растительное масло и подогреть на огне. Затем выложить в казан лук и, постоянно помешивая, обжарить на медленном огне. Далее добавить кусочки курицы и обжарить в течение 10 минут.

  • 4

    Томатную пасту добавить в казан, тщательно перемешать, налить кипятка, так чтобы вода покрыла кусочки мяса, и продолжить тушить еще 10 минут.

  • 5

    Чеснок очистить и мелко нарезать. После чего добавить чеснок к остальным ингредиентам вместе с квашеной капустой. Перемешать и продолжить тушить на медленном огне под крышкой.

  • 6

    Тушить блюдо 35-40 минут до мягкости капусты, периодически помешивая. За 10 минут до готовности приправить капусту с курицей черным перцем, кориандром и солью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 178 ккал.

    7%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    138.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.082 г

  • Общие сахара

    3.097 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.72 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.032 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.04 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.7 мг

  • Калий, K

    13.6%

    477 мг

  • Натрий, Na

    24.3%

    584.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.683 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.3%

    19.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.7%

    6.074 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.2%

    0.643 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.3%

    0.123 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.37 мкг

  • Витамин A, IU

    7.5%

    199 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.896 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.583 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.9%

    3.726 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.133

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.2%

    1.235 г

  • Трансжирные кислоты

    155.8%

    4.673

  • Холестерин

    14.2%

    42.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта