Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тушеная квашеная капуста с курицей

1ч 35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
350 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
500 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 щепотки Кориандр молотый
Кориандр молотый
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.4 г
энергии 171 kcal
Жиры 9.5 г
волокно 3.2 г
белка 14.6 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 583.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

95 min
Шаг 1

Лук очистить, промыть водой, затем нарезать полукольцами и переложить в отдельную емкость.

0 мин
Шаг 2

Охлажденное куриное филе промыть, после чего промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусочками среднего размера и выложить в отдельную емкость.

0 мин
Шаг 3

Казан поставить на плиту, влить растительное масло и подогреть на огне. Затем выложить в казан лук и, постоянно помешивая, обжарить на медленном огне. Далее добавить кусочки курицы и обжарить в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Томатную пасту добавить в казан, тщательно перемешать, налить кипятка, так чтобы вода покрыла кусочки мяса, и продолжить тушить еще 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Чеснок очистить и мелко нарезать. После чего добавить чеснок к остальным ингредиентам вместе с квашеной капустой. Перемешать и продолжить тушить на медленном огне под крышкой.

0 мин
Шаг 6

Тушить блюдо 35-40 минут до мягкости капусты, периодически помешивая. За 10 минут до готовности приправить капусту с курицей черным перцем, кориандром и солью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить