закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Томатный суп с мясными клецками

            38

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 225 ККал на 1 порцию

            • 38

            Томатный суп с мясными клецками
            +
            • Вода

              1 литр

            • Помидоры

              8 штук

            • Сельдерей

              1 стебель

            • Томатный сок

              1 стакан

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              10 граммов

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Сушеный майоран

              1/2 ч. ложки

            Ингредиенты для мясных клецек

            • Говяжий фарш

              150 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Панировочные сухари

              3 ст. ложки

            • Цедра лимона

              1 ч. ложка

            • 1.

              Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, стебель сельдерея - тонкой соломкой.

            • 2.

              В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и измельченную пертушку. Положить кусочки томатов и майоран. Влить томатный сок и 1 л горячей воды, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести суп до кипения.

            • 3.

              Все компоненты для мясных клецек вымесить в однородный фарш и влажными руками слепить маленькие клецки. Клецки варить в томатном супе до готовности, около 10 мин.

            • Калории

              9 %*

              226 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.9 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.6%

              389.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.316 г

            • Общие сахара

              6.845 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              58.83 мг

            • Железо, Fe

              10.4%

              1.453 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.3 мг

            • Фосфор, P

              12.5%

              99.89 мг

            • Калий, K

              16.4%

              573.4 мг

            • Натрий, Na

              32.7%

              783.7 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.376 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              90.9%

              54.51 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.123 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.8%

              0.141 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.8%

              2.124 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13%

              0.26 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.2%

              46.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              58.3%

              0.583 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              107.3 мкг

            • Витамин A, IU

              72%

              1921 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.195 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.4%

              0.172 мкг

            • Витамин D

              3.4%

              6.763 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              84.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.5%

              5.117 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.728

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.4%

              0.923 г

            • Трансжирные кислоты

              93%

              2.791

            • Холестерин

              15.6%

              46.78 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Клецки к этому супу можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из птицы, печени, рыбы и различных видов круп.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта