Томатный суп с мясными клецками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    224

    на 1 порцию

Томатный суп с мясными клецками

Клецки к этому супу можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из птицы, печени, рыбы и различных видов круп.

Ингредиенты основные Ингредиенты для мясных клецек
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, стебель сельдерея - тонкой соломкой.

  • 2

    В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и измельченную пертушку. Положить кусочки томатов и майоран. Влить томатный сок и 1 л горячей воды, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести суп до кипения.

  • 3

    Все компоненты для мясных клецек вымесить в однородный фарш и влажными руками слепить маленькие клецки. Клецки варить в томатном супе до готовности, около 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    389.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.316 г

  • Общие сахара

    6.845 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.83 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.419 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.3 мг

  • Фосфор, P

    12.5%

    99.89 мг

  • Калий, K

    16.4%

    573.4 мг

  • Натрий, Na

    32.7%

    783.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.376 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    90.9%

    54.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.8%

    2.124 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13%

    0.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.3%

    0.583 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.3 мкг

  • Витамин A, IU

    72%

    1921 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.195 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0.172 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.763 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.117 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.728

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.923 г

  • Трансжирные кислоты

    93%

    2.791

  • Холестерин

    15.6%

    46.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта