Томатный суп с мясными клецками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Томатный суп с мясными клецками

Клецки к этому супу можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из птицы, печени, рыбы и различных видов круп.

Ингредиенты основные Ингредиенты для мясных клецек Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками, стебель сельдерея - тонкой соломкой.

  • 2

    В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и измельченную пертушку. Положить кусочки томатов и майоран. Влить томатный сок и 1 л горячей воды, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести суп до кипения.

  • 3

    Все компоненты для мясных клецек вымесить в однородный фарш и влажными руками слепить маленькие клецки. Клецки варить в томатном супе до готовности, около 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.9 г

    11%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    389.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.632 г

  • Общие сахара

    6.877 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.42 мг

  • Железо, Fe

    36.2%

    5.067 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.02 мг

  • Фосфор, P

    12.8%

    102.3 мг

  • Калий, K

    16.7%

    585.4 мг

  • Натрий, Na

    32.7%

    784.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.404 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91.5%

    54.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.143 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.156 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.269 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.3%

    48.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.3%

    0.583 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.5 мкг

  • Витамин A, IU

    74.4%

    1984 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.209 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0.172 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.763 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.121 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.736

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.957 г

  • Трансжирные кислоты

    93%

    2.791

  • Холестерин

    15.6%

    46.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта