закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 155 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами
            +
            • Свиные ребра

              300 граммов

            • Куриное бедро

              2 штуки

            • Вода

              2 литра

            • Картофель

              4 штуки

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            1.

            Ребра свинины порционно нарезать, залить водой вместе с бедрами и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

            Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами | шаг 1

            2.

            Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, периодически удаляя пену, до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей. Готовое мясо вынуть из бульона.

            Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами | шаг 2

            3.

            Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

            Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами | шаг 3

            4.

            Отделить мясо курицы и свинины от костей. У бедер также удалить кожу. Мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

            Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами | шаг 4

            5.

            За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

            Сытный красный борщ со свининой и куриными бедрами | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              155 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              9 %*

              7.6 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13%

              323.9 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.913 г

            • Общие сахара

              5.488 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.81 мг

            • Железо, Fe

              7.6%

              1.066 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.01 мг

            • Фосфор, P

              13.4%

              107.1 мг

            • Калий, K

              7.4%

              260.5 мг

            • Натрий, Na

              31.2%

              749.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.924 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.9%

              11.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.9%

              0.152 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.5%

              0.103 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.2%

              3.093 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17%

              0.34 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.4%

              14.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.4%

              0.304 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              8.07 мкг

            • Витамин A, IU

              1.8%

              47.93 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.125 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.201 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.26 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.7%

              1.915 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.597

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.9%

              1.204 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.042

            • Холестерин

              13.8%

              41.31 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите традиционные наваристые супы, то рецепт борща с курицей и свининой наверняка придется вам по вкусу. Густой бульон на свиных ребрах, сочные куриные бедра, овощи и готовая заправка для борща дарят блюду насыщенный вкус и яркий аромат. Попробуйте и оцените сами.


            Чтобы придать борщу более пикантный вкус, приправьте его молотым жгучим перцем и копченой паприкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта