Сырно-картофельные оладьи

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    493

    на 1 порцию

Сырно-картофельные оладьи

Сладкий яблочный соус к оладьям можно заменить на сливочно-творожный. Для этого нужно перемешать творог со сливками жирностью 22 процента и добавить немного рубленой зелени и чеснока.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель, добавить молоко, масло, и приготовить пюре.

  • 2

    Перемешать 500 г готового пюре с тертым сыром, мукой, слегка взбитым яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Приправить смесь мускатным орехом.

  • 3

    На блинной сковороде разогреть оливковое масло. Смоченными в воде руками отщипнуть от теста комочки, придать им плоскую форму и выложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарить на тихом огне, не закрывая крышкой, по 7 минут с каждой стороны.

  • 4

    Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и уложить в сотейник. Влить немного воды и поставить на тихий огонь. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а вода не испарится. Влить уксус, добавить измельченные листики мяты и протереть через сито.

  • 5

    Подавать картофельные оладьи горячими с яблочным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 493 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.7 мл

  • Пищевые волокна

    19.5%

    5.85 г

  • Общие сахара

    13.72 г

  • Кальций, Ca

    38.2%

    382.3 мг

  • Железо, Fe

    37.3%

    5.217 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.71 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    338.9 мг

  • Калий, K

    22.2%

    776.2 мг

  • Натрий, Na

    92.3%

    2215 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.28 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31%

    18.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25%

    0.399 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.201 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.3%

    0.406 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.5%

    71.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    82.2%

    0.822 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.3%

    202.7 мкг

  • Витамин A, IU

    29.9%

    796.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.5%

    1.654 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.376 мкг

  • Витамин D

    8%

    16.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.341

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.5%

    13.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.865 г

  • Трансжирные кислоты

    10.7%

    0.322

  • Холестерин

    32.9%

    98.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта