Сырно-картофельные оладьи
Вернуться к рецептам

Сырно-картофельные оладьи

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    445на 1 порцию

Сладкий яблочный соус к оладьям можно заменить на сливочно-творожный. Для этого нужно перемешать творог со сливками 22% и добавить немного рубленной зелени и чеснока.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить картофель, добавить молоко, масло, и приготовить пюре.

  • 2

    Перемешать 500 г готового пюре с тертым сыром, мукой, слегка взбитым яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Приправить смесь мускатным орехом.

  • 3

    На блинной сковороде разогреть оливковое масло. Смоченными в воде руками отщипнуть от теста комочки, придать им плоскую форму и выложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарить на тихом огне не закрывая крышкой по 7 мин. с каждой стороны.

  • 4

    Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и уложить в сотейник. Влить немного воды и поставить на тихий огонь. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а вода не испариться. Влить уксус, добавить измельченные листики мяты и протереть через сито.

  • 5

    Подавать картофельные оладьи горячими с яблочным сорусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты