Пряный суп харира

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    557

    на 1 порцию

Суп харира

Чтобы сделать суп поострее, нужно добавить перец чили или каенский перец. К супу подается лимон.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сельдерей и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.

  • 2

    Фарш смешать с яйцом, затем вылепить маленькие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в кастрюле или в глубокой сковороде на разогретом растительном масле 2 минуты, затем вынуть. Добавить лук, чеснок и сельдерей и обжарить 1 минуту.

  • 3

    Добавить чечевицу и тушить в течение 15 минут. Добавить томатную пасту.

  • 4

    Влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и варить с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить фрикадельки, нут, помидоры и зелень. Приправить тмином и имбирём.

Суп «Харира» - один из ярких представителей марокканской кухни. Традиционно суп варят из баранины. Заправляют суп «Харира» нутом, чечевицей, овощами, приправляя куркумой. От этого суп имеет яркий насыщенный цвет. Доподлинно не известна история рецепта этого супа. Изобретение рецепта предписывают берберам. Харира – это мусульманское женское имя, что в переводе на русский означает «нежная, словно шёлк». Именно шелковистой структурой суп обязан такому своему названию. Свой уникальный рецепт приготовления суп есть в каждом регионе Марокко. Даже в каждой семье суп готовится по своему, передавая секрет приготовления из поколения в поколение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 558 ккал.

    22%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    414.1 мл

  • Пищевые волокна

    29.8%

    8.946 г

  • Общие сахара

    3.75 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    123.9 мг

  • Железо, Fe

    72.2%

    10.1 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.84 мг

  • Фосфор, P

    37.3%

    298 мг

  • Калий, K

    22.4%

    785.7 мг

  • Натрий, Na

    58.5%

    1404 мг

  • Цинк, Zn

    28.7%

    4.307 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35%

    21.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.426 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.8%

    0.916 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.7%

    111.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    139.2%

    1.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.77 мкг

  • Витамин A, IU

    55.2%

    1473 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28%

    2.804 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.4%

    10.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    112.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.3%

    10.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.4%

    3.23 г

  • Трансжирные кислоты

    38.1%

    1.142

  • Холестерин

    29.9%

    89.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта