Суп харчо с нутом ароматный

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 292 ККал на 1 порцию

  • 0

Суп харчо с нутом ароматный
  • Вода

    2 литра

  • Говядина на косточке

    400 граммов

  • Нут сушеный

    1 стак.

  • Рис

    0,5 стак.

  • Грецкие орехи

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

1.

Перебрать и промыть нут, сварить.

2.

Сварить говяжий бульон, процедить через частое сито. Вынуть и остудить мясо. Слить жидкость из кастрюли с нутом.

3.

Мелко порубить грецкие орехи. Мясо нарезать небольшими кубиками. Довести бульон до кипения, всыпать рис и варить на среднем огне 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, мясо, нут и орехи и готовить еще 5-7 минут.

4.

Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

  • Калории

    12%*

    293 ккал.

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    44122%*

    36621 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    14.9%

    373.3 мл

  • Пищевые волокна

    48750.8%

    14625 г

  • Общие сахара

    14678 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.33 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.4 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.33 мг

  • Фосфор, P

    25.3%

    202 мг

  • Калий, K

    11.1%

    387.2 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    783.2 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.053 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.333 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.188 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40743.8%

    7334 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.525 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.6%

    189.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    90.5%

    0.905 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    25.83 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.403 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21934

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.2%

    1.542 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.875

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.107 г

  • Трансжирные кислоты

    4.8%

    0.145

  • Холестерин

    9.8%

    29.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Замочите нут на 3-6 часов, залейте свежей водой и варите до готовности. Это можно делать заранее и хранить нут в холодильнике.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта