Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Соленые "бочковые" огурцы

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
80 граммы Соль
Соль
6 штуки Укроп
Укроп
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
5 штуки Черная смородина
Черная смородина
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
7 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Огурцы промыть, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2 часа. Зелень хорошо промыть. Чеснок очистить.

0 мин
Шаг 2

На дно банки сложить листья хрена, листья смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Затем плотно сложить огурцы, сверху зонтики укропа.

0 мин
Шаг 3

Засыпать солью и залить водой, накрыть капроновой крышкой. Убрать банку в холодильник или погреб на 1 месяц.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить