Сочная курица с овощами запеченная в банке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    449

    на 1 порцию

Сочная курица с овощами запеченная в банке

Курица, запеченная в банке с овощами, готовится в собственном соку без добавления масла. В результате получается сочное, сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные ножки промыть и выложить в глубокую миску. Посолить и приправить MAGGI® Супер приправа 10 овощей.

  • 2

    Очистить и измельчить лук, чеснок. Морковь и цукини нарезать брусочками.

  • 3

    В сухую двухлитровую банку начать выкладывать поочередно куриные ножки и овощи, плотно прижимая. Банку накрыть фольгой, прижать и сделать несколько проколов (можно взять металлическую крышку без резинки), поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать около 90 минут. Затем дать 30 минут остыть банке. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 33 г

    43%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.813 г

  • Общие сахара

    6.961 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.98 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.97 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.1 мг

  • Фосфор, P

    44.8%

    358.5 мг

  • Калий, K

    24.4%

    855.6 мг

  • Натрий, Na

    79.2%

    1900 мг

  • Цинк, Zn

    21.8%

    3.276 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.7%

    29.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.404 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.8%

    9.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.4%

    0.927 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.2%

    1.022 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    221.2 мкг

  • Витамин A, IU

    133.9%

    3571 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.698 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.5%

    8.118 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.1%

    6.277 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    56.6%

    169.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта