Сливочное мороженое

автор: MAGGI®

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    121

    на 1 порцию

Сливочное мороженое

Огромный плюс этого мороженого в простом рецепте. Так же его другой плюс заключается в том, что делать его можно по своему вкусу и настроению, добавляя разные ингридиенты к основе.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливки нужно охладить.

  • 2

    Затем вылить в глубокую миску и взбить до достаточно густой консистенции (чтобы сливки застывали на венчике и не стекали вниз).

  • 3

    К этой смеси можно добавить любой ингредиент на свое усмотрение и обязательно аккуратно перемешать, чтобы не нарушить воздушность сливок (дополнительные ингредиенты, примеры: варенье, сгущенка, фрукты или ягоды, орехи и многое другое).

  • 4

    Переложить полученную массу в пластмассовый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем следует снова взбить массу. И так повторить 3-4 раза.

  • 5

    Затем массу положить в морозилку на 3-6 часа. И мороженное готово. Можно подавать к столу, красиво украсив ягодами и веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 122 ккал.

    5%*

    Калории

  • 1.9 г

    2%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 2.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    46.09 мл

  • Общие сахара

    2.294 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.88 мг

  • Железо, Fe

    0.2%

    0.031 мг

  • Магний, Mg

    1.4%

    5.625 мг

  • Фосфор, P

    7.2%

    57.5 мг

  • Калий, K

    2.4%

    85 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.013 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.119 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.056 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.3%

    0.025 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.6%

    1.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    75 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    282.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.8%

    0.075 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.688 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.063

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.363 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.831

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.494 г

  • Трансжирные кислоты

    13.1%

    0.394

  • Холестерин

    12.3%

    36.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта