Создай
свое меню

Классические щи

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    311

    на 1 порцию

Классические щи

Подавать щи можно со сметаной и зеленью. Для разнообразия вкуса добавьте болгарский перец, сельдерей или грибы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2 часа.

  • 2

    Картофель очистить. Капусту нашинковать. Картофель и помидор нарезать кубиками, морковь кружочками.

  • 3

    Из готового бульона достать мясо и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить капусту и картофель и варить 7-10 минут.

  • 4

    Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, помидор и мясо, варить еще 5 минут.

Не ни одного человека, кому были бы не знакомы щи. Щи — это исконно русский рецепт. Щи имеют множество видов. Наш рецепт раскрывает классическое приготовление супа щи. Щи являются заправочным супом, это значит, что рецепт подразумевает приготовление бульона, а потом в него добавляются остальные ингредиенты. Важно соблюдать последовательность, которую предлагает рецепт и ваши щи всегда будут великолепны. Щи появились в XVI веке, щи означают «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Щи имели большое значение в жизни наших предков, о чем свидетельствует масса народных поговорок, таких как: щи да каша — пища наша; где щи, там и нас ищи; тех же щей, да пожиже влей; это тебе не лаптем щи хлебать; поучи жену щи варить. Щи повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом щи могли отличаться сложностью компонентов. Щи могут быть и на мясном бульоне, и полностью постными. Постные щи пользовались особой популярностью у наших предков во время христианского поста, были даже замороженные щи, которые зимой брали с собой в дорогу. В общем, щи — это не просто блюдо, а некий символ русской кухни. Щи выручают многих хозяек и сегодня. В кулинарной книге есть не один рецепт приготовления этого замечательного супа. Многообразие вызвано неприхотливым составом, который включает рецепт. Каждая хозяйка может улучшить свои щи, внеся в рецепт свою изюминку, благо, щи со своим универсальным составом позволяют экспериментировать. Щи могут быть с капустой, также весьма популярны щи с щавелем. Классический рецепт содержит основные продукты, а какие приправы вы можете использовать для того, чтобы ваши щи стали вкуснее – тут просто раздолье для вашей фантазии. Щи, бесспорно, и в наше время рекордсмен по востребованности в кулинарии. Самые наваристые щи обычно получаются на говяжьем бульоне, но щи будут также хороши, если вы используете куриный бульон.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    417.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.144 г

  • Общие сахара

    7.372 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.71 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.985 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.5 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.9 мг

  • Калий, K

    17.9%

    625.1 мг

  • Натрий, Na

    126.3%

    3031 мг

  • Цинк, Zn

    25.1%

    3.771 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84%

    50.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.9%

    5.193 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.4%

    0.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222.5%

    2.225 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.7 мкг

  • Витамин A, IU

    128%

    3413 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.327 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    24%

    6.004 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.991

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.722 г

  • Холестерин

    22.5%

    67.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта