Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Морковь
1 штука
Вода
1 литр
Говяжья грудинка
500 граммов
Картофель
2 штуки
Капуста
100 граммов
Помидоры
1 штука
2 ст. л.
Промыть говядину, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2 часа.
Картофель очистить. Капусту нашинковать. Картофель и помидор нарезать кубиками, морковь кружочками.
Из готового бульона достать мясо и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить капусту и картофель и варить 7-10 минут.
Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, помидор и мясо, варить еще 5 минут.
Калории
12 %*
311 ккал.
Белки
27 %*
20 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.7%
417.6 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.144 г
Общие сахара
7.372 г
Кальций, Ca
5.9%
58.71 мг
Железо, Fe
21.3%
2.985 мг
Магний, Mg
8.9%
35.5 мг
Фосфор, P
21.7%
173.9 мг
Калий, K
17.9%
625.1 мг
Натрий, Na
126.3%
3031 мг
Цинк, Zn
25.1%
3.771 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
84%
50.39 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.7%
0.235 мг
Витамин РР (ниацин)
28.9%
5.193 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.4%
0.489 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.2%
28.41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
222.5%
2.225 мкг
Витамин А, RAE
21.3%
170.7 мкг
Витамин A, IU
128%
3413 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.327 мг
Витамин K (филохинон)
23.9
Насыщенные жирные кислоты
24%
6.004 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.991
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.6%
0.722 г
Холестерин
22.5%
67.5 мг
Подавать к столу щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы. Или и вовсе поэкспериментировать и приготовить постные щи с тыквой .
Классические русские щи появились именно в нашей стране: суп начали готовить еще крестьяне. Способ приготовления со временем претерпел небольшие изменения: в частности, исчезла мучная заправка. Интересно, что этот суп ели как состоятельные, так и бедные представители населения — в зависимости от используемых ингредиентов его называли "богатым" или же "пустым". Блюдо разрешалось есть даже во время поста, потому что бедняки готовили его из "скромных" продуктов. Сейчас рецепт включает в себя мясо, капусту и другие овощи. MAGGI ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ придаст вашему блюду особый вкус и аромат.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде