Классические щи

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 311

    ККал на 1 порцию

  • 116

Подавать к столу классические щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить в щи с капустой не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы. Или и вовсе поэкспериментировать и приготовить постные щи с тыквой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить классические щи, говядину необходимо промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2 часа.

  • 2

    Картофель очистить. Капусту нашинковать. Картофель и помидор нарезать кубиками, морковь кружочками.

  • 3

    Из готового бульона достать мясо и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить капусту и картофель и варить 7-10 минут.

  • 4

    Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, помидор и мясо, варить еще 5 минут. Классические щи можно подавать к столу!

Классические русские щи появились именно в нашей стране: суп начали готовить еще крестьяне, когда выращивали капусту. Щи со свежей или квашеной капустой — классический рецепт, который успел претерпеть небольшие изменения: в частности, со временем из щей убрали мучную заправку. Интересно, что это блюдо ели как богатые, так и бедные представители населения — такой суп называли «богатым» или «пустым». Этот суп даже разрешалось есть во время поста, потому что бедняки готовили его из «скромных» продуктов. Сейчас классические щи включают в себя мясо, капусту и другие овощи. MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ придаст вашему блюду особый вкус и аромат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 311 ккал.

    12%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    417.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.144 г

  • Общие сахара

    7.372 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.71 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.985 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.5 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.9 мг

  • Калий, K

    17.9%

    625.1 мг

  • Натрий, Na

    126.3%

    3031 мг

  • Цинк, Zn

    25.1%

    3.771 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84%

    50.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.9%

    5.193 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.4%

    0.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222.5%

    2.225 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.7 мкг

  • Витамин A, IU

    128%

    3413 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.327 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    24%

    6.004 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.991

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.722 г

  • Холестерин

    22.5%

    67.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта