закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Классические щи

            118

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 311 ККал на 1 порцию

            • 118

            Классические щи
            • Морковь

              1 штука

            • Вода

              1 литр

            • Говяжья грудинка

              500 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Капуста

              100 граммов

            • Помидоры

              1 штука

            • 1.

              Чтобы приготовить классические щи, говядину необходимо промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2 часа.

            • 2.

              Картофель очистить. Капусту нашинковать. Картофель и помидор нарезать кубиками, морковь кружочками.

            • 3.

              Из готового бульона достать мясо и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить капусту и картофель и варить 7-10 минут.

            • 4.

              Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, помидор и мясо, варить еще 5 минут. Классические щи можно подавать к столу!

            • Калории

              12%*

              311 ккал.

            • Белки

              27%*

              20 г

            • Жиры

              23%*

              19 г

            • Углеводы

              4%*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.7%

              417.6 мл

            • Пищевые волокна

              10.5%

              3.144 г

            • Общие сахара

              7.372 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              58.71 мг

            • Железо, Fe

              21.3%

              2.985 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.5 мг

            • Фосфор, P

              21.7%

              173.9 мг

            • Калий, K

              17.9%

              625.1 мг

            • Натрий, Na

              126.3%

              3031 мг

            • Цинк, Zn

              25.1%

              3.771 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              84%

              50.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.7%

              0.235 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.9%

              5.193 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.4%

              0.489 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.2%

              28.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              222.5%

              2.225 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.3%

              170.7 мкг

            • Витамин A, IU

              128%

              3413 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.327 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              24%

              6.004 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.991

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.722 г

            • Холестерин

              22.5%

              67.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Подавать к столу классические щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить в щи с капустой не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы. Или и вовсе поэкспериментировать и приготовить постные щи с тыквой .


            Классические русские щи появились именно в нашей стране: суп начали готовить еще крестьяне. Способ приготовления со временем претерпел небольшие изменения: в частности, исчезла мучная заправка. Интересно, что этот суп ели как состоятельные, так и бедные представители населения — в зависимости от используемых ингредиентов его называли "богатым" или же "пустым". Щи разрешалось есть даже во время поста, потому что бедняки готовили его из "скромных" продуктов. Сейчас рецепт включает в себя мясо, капусту и другие овощи. MAGGI ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ придаст вашему блюду особый вкус и аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта