Шашлычки из тунца

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 425

    ККал на 1 порцию

  • 2

Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и хрустящий бекон — устоять невозможно!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Достать филе тунца из морозилки, дать ему слегка разморозиться.

  • 2

    Тунца обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 20 кусочков.

  • 3

    Лайм вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полить рыбу соком, перемешать. Дать рыбе промариноваться 30 минут.

  • 4

    Бекон нарезать на 20 полосок. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон, закрепить концы бекона зубочисткой. Выложить шашлычки на решетку.

  • 5

    Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить решетку с шашлычками в духовку на 10 минут. Под решетку поставить противень, чтобы жир от тунца не пригорал.

  • 6

    Вынуть шашлычки из духовки, выложить на тарелки, украсить салатными листьями, подать к столу.

Рецепт приготовления шашлыка из замороженного филе тунца прост в приготовлении. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дыма и бекона, лёгкой кислинкой лайма, имеет хрустящую корочку из бекона. Вместо тунца можно использовать любую красную рыбу. Также такой шашлык можно приготовить и на мангале. Маринад можно заменить на любой другой, например, такой: перцовый соус, горчица с мёдом, чеснок, лук, чёрный перец, кунжутные семена, соль. На гарнир к шашлычкам лучше всего подать салат из свежих овощей или овощи-гриль. Мясо тунца — это кладезь веществ и витаминов. В 100 граммах тунца содержится 280 мг фосфора, 1,3 г жирных кислот омега-3, витамин D, 350 мг калия и 75 мг натрия. В мясе тунца можно найти практически весь набор витаминов, необходимых человеку: витамины группы В, витамины РР, А, Е, магний, железо, йод, медь, цинк, хлор, кобальт. Тунец богат белками и жирами, а калорийность у него умеренная: 139 ккал на 100 граммов. Вариантов приготовления тунца великое множество. Его жарят на гриле, тушат, варят, запекают, добавляют в салаты, готовят фарш для пирогов, суши, роллы и сашими. Особой популярностью пользуется консервированный тунец, из которого готовят начинки для пиццы, добавляют в овощные салаты, сэндвичи или просто используют как самостоятельную закуску. Тунец при консервировании не теряет своих полезных свойств в отличие от многих других видов рыбы. Его консервируют в собственном соку или оливковом масле с добавлением минимального количества соли. Жира в таких консервах практически нет, так что популярность продуктов из тунца в диетической кулинарии вполне оправдана.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 426 ккал.

    17%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 1.6 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.9 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.313 г

  • Общие сахара

    0.604 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.85 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.827 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.67 мг

  • Фосфор, P

    59.8%

    478.1 мг

  • Калий, K

    18.5%

    647.4 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    294.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.519 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.3%

    0.368 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0.382 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.2%

    13.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.2%

    0.704 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    3.933 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1458.4%

    14.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    124.5%

    995.8 мкг

  • Витамин A, IU

    124.6%

    3324 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.76 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    173.3%

    8.664 мкг

  • Витамин D

    172.5%

    345 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.067

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.7%

    1.917 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.434

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.18 г

  • Холестерин

    19.3%

    57.76 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта