Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Тунец
1200 граммов
Бекон с прослойками
300 граммов
Лайм
1/2 штуки
Салат
для украшения
Достать филе тунца из морозилки, дать ему слегка разморозиться.
Тунца обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 20 кусочков.
Лайм вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полить рыбу соком, перемешать. Дать рыбе промариноваться 30 минут.
Бекон нарезать на 20 полосок. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон, закрепить концы бекона зубочисткой. Выложить шашлычки на решетку.
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить решетку с шашлычками в духовку на 10 минут. Под решетку поставить противень, чтобы жир от тунца не пригорал.
Вынуть шашлычки из духовки, выложить на тарелки, украсить салатными листьями, подать к столу.
Калории
20 %*
493 ккал.
Белки
71 %*
53 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
0 %*
1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
163.6 мл
Пищевые волокна
0.5%
0.156 г
Общие сахара
0.509 г
Кальций, Ca
2%
19.84 мг
Железо, Fe
16.3%
2.284 мг
Магний, Mg
26.6%
106.3 мг
Фосфор, P
74.9%
599 мг
Калий, K
21.8%
762.7 мг
Натрий, Na
13%
313.1 мг
Цинк, Zn
12%
1.801 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.7%
1.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.4%
0.482 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.3%
0.501 мг
Витамин РР (ниацин)
96.2%
17.31 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.1%
0.922 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.2%
4.447 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1911%
19.11 мкг
Витамин А, RAE
163.8%
1310 мкг
Витамин A, IU
163.8%
4369 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.3%
2.227 мг
Витамин D (D2 + D3)
228%
11.4 мкг
Витамин D
227%
454 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.034
Насыщенные жирные кислоты
10.1%
2.521 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.201
Полиненасыщенные жирные кислоты
26%
2.863 г
Холестерин
25.3%
76 мг
Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и хрустящий бекон — устоять невозможно!
Рецепт приготовления шашлыка из замороженного филе тунца прост в приготовлении. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дыма и бекона, лёгкой кислинкой лайма, имеет хрустящую корочку из бекона. Вместо тунца можно использовать любую красную рыбу. Также такой шашлык можно приготовить и на мангале. Маринад можно заменить на любой другой, например, такой: перцовый соус, горчица с мёдом, чеснок, лук, чёрный перец, кунжутные семена, соль. На гарнир к шашлычкам лучше всего подать салат из свежих овощей или овощи-гриль. Мясо тунца — это кладезь веществ и витаминов. В 100 граммах тунца содержится 280 мг фосфора, 1,3 г жирных кислот омега-3, витамин D, 350 мг калия и 75 мг натрия. В мясе тунца можно найти практически весь набор витаминов, необходимых человеку: витамины группы В, витамины РР, А, Е, магний, железо, йод, медь, цинк, хлор, кобальт. Тунец богат белками и жирами, а калорийность у него умеренная: 139 ккал на 100 граммов. Вариантов приготовления тунца великое множество. Его жарят на гриле, тушат, варят, запекают, добавляют в салаты, готовят фарш для пирогов, суши, роллы и сашими. Особой популярностью пользуется консервированный тунец, из которого готовят начинки для пиццы, добавляют в овощные салаты, сэндвичи или просто используют как самостоятельную закуску. Тунец при консервировании не теряет своих полезных свойств в отличие от многих других видов рыбы. Его консервируют в собственном соку или оливковом масле с добавлением минимального количества соли. Жира в таких консервах практически нет, так что популярность продуктов из тунца в диетической кулинарии вполне оправдана.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде