закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлычки из тунца

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 494 ККал на 1 порцию

            • 2

            Шашлычки из тунца
            +
            • Тунец

              1200 граммов

            • Бекон с прослойками

              300 граммов

            • Лайм

              1 ч.л.

            • Салат

              для украшения

            • 1.

              Достать филе тунца из морозилки, дать ему слегка разморозиться.

            • 2.

              Тунца обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 20 кусочков.

            • 3.

              Лайм вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полить рыбу соком, перемешать. Дать рыбе промариноваться 30 минут.

            • 4.

              Бекон нарезать на 20 полосок. Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон, закрепить концы бекона зубочисткой. Выложить шашлычки на решетку.

            • 5.

              Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить решетку с шашлычками в духовку на 10 минут. Под решетку поставить противень, чтобы жир от тунца не пригорал.

            • 6.

              Вынуть шашлычки из духовки, выложить на тарелки, украсить салатными листьями, подать к столу.

            • Калории

              20 %*

              495 ккал.

            • Белки

              71 %*

              53 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              168.5 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.313 г

            • Общие сахара

              0.604 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              21.69 мг

            • Железо, Fe

              16.6%

              2.317 мг

            • Магний, Mg

              26.7%

              106.7 мг

            • Фосфор, P

              75%

              600 мг

            • Калий, K

              22%

              768.4 мг

            • Натрий, Na

              13.1%

              313.2 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.807 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.4%

              3.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              34.5%

              0.483 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.4%

              0.502 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              96.2%

              17.32 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.2%

              0.924 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.4%

              4.893 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1911%

              19.11 мкг

            • Витамин А, RAE

              163.8%

              1310 мкг

            • Витамин A, IU

              163.9%

              4372 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.4%

              2.24 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              228%

              11.4 мкг

            • Витамин D

              227%

              454 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.067

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.1%

              2.522 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.202

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.1%

              2.867 г

            • Холестерин

              25.3%

              76 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и хрустящий бекон — устоять невозможно!


            Рецепт приготовления шашлыка из замороженного филе тунца прост в приготовлении. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дыма и бекона, лёгкой кислинкой лайма, имеет хрустящую корочку из бекона. Вместо тунца можно использовать любую красную рыбу. Также такой шашлык можно приготовить и на мангале. Маринад можно заменить на любой другой, например, такой: перцовый соус, горчица с мёдом, чеснок, лук, чёрный перец, кунжутные семена, соль. На гарнир к шашлычкам лучше всего подать салат из свежих овощей или овощи-гриль. Мясо тунца — это кладезь веществ и витаминов. В 100 граммах тунца содержится 280 мг фосфора, 1,3 г жирных кислот омега-3, витамин D, 350 мг калия и 75 мг натрия. В мясе тунца можно найти практически весь набор витаминов, необходимых человеку: витамины группы В, витамины РР, А, Е, магний, железо, йод, медь, цинк, хлор, кобальт. Тунец богат белками и жирами, а калорийность у него умеренная: 139 ккал на 100 граммов. Вариантов приготовления тунца великое множество. Его жарят на гриле, тушат, варят, запекают, добавляют в салаты, готовят фарш для пирогов, суши, роллы и сашими. Особой популярностью пользуется консервированный тунец, из которого готовят начинки для пиццы, добавляют в овощные салаты, сэндвичи или просто используют как самостоятельную закуску. Тунец при консервировании не теряет своих полезных свойств в отличие от многих других видов рыбы. Его консервируют в собственном соку или оливковом масле с добавлением минимального количества соли. Жира в таких консервах практически нет, так что популярность продуктов из тунца в диетической кулинарии вполне оправдана.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта