закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь домашнего посола в маслянном рассоле

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 05.01.2019

            • 480 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 312 ККал на 1 порцию

            • 3

            Сельдь домашнего посола в маслянном рассоле
            +
            • Сельдь

              2 штуки

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ч.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Хорошо промойте рыбу. Сложите ее в стеклянную или эмалированную посуду.

            • 2.

              Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар. Перемешайте рассол, дайте раствориться соли и сахару, остудите.

            • 3.

              Залейте остывшим рассолом рыбу так, чтобы он ее прикрывал. Добавьте масло.

            • 4.

              Оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите рыбу в холодильник на 3 дня.

            • 5.

              Перед подачей сельди на стол отрежьте ей голову и плавники, нарежьте рыбу кусочками, выложите на блюдо, посыпьте кольцами репчатого лука.

            • Калории

              13 %*

              313 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              1 %*

              5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              358.1 мл

            • Общие сахара

              4.99 г

            • Кальций, Ca

              11.4%

              113.6 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.694 мг

            • Магний, Mg

              13.3%

              53.13 мг

            • Фосфор, P

              44.3%

              354 мг

            • Калий, K

              14%

              491.6 мг

            • Натрий, Na

              207.7%

              4985 мг

            • Цинк, Zn

              10%

              1.498 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.8%

              1.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.135 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.6%

              0.346 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.8%

              4.83 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.5%

              0.45 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.5%

              15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2050.5%

              20.51 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42 мкг

            • Витамин A, IU

              5.2%

              139.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.7%

              1.668 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              126%

              6.3 мкг

            • Витамин D

              125.3%

              250.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.494

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.3%

              5.579 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.385

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.2%

              3.876 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              30%

              90 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предлагаем вам рецепт вкусного посола сельди в домашних условиях. Несмотря на то, что сейчас можно купить соленую сельдь в любом магазине, так приятно угостить родных и близких рыбой собственного посола. Или использовать её в салате.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта