Сельдь домашнего посола в маслянном рассоле

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    480

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    312

    на 1 порцию

Сельдь домашнего посола в маслянном рассоле

Предлагаем вам рецепт вкусного посола сельди в домашних условиях. Несмотря на то, что сейчас можно купить соленую сельдь в любом магазине, так приятно угостить родных и близких рыбой собственного посола. Или использовать её в салате.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хорошо промойте рыбу. Сложите ее в стеклянную или эмалированную посуду.

  • 2

    Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар. Перемешайте рассол, дайте раствориться соли и сахару, остудите.

  • 3

    Залейте остывшим рассолом рыбу так, чтобы он ее прикрывал. Добавьте масло.

  • 4

    Оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите рыбу в холодильник на 3 дня.

  • 5

    Перед подачей сельди на стол отрежьте ей голову и плавники, нарежьте рыбу кусочками, выложите на блюдо, посыпьте кольцами репчатого лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 313 ккал.

    13%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    358.1 мл

  • Общие сахара

    4.99 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    113.6 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.694 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.13 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354 мг

  • Калий, K

    14%

    491.6 мг

  • Натрий, Na

    207.7%

    4985 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.498 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.8%

    1.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.346 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.8%

    4.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.5%

    0.45 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2050.5%

    20.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42 мкг

  • Витамин A, IU

    5.2%

    139.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.7%

    1.668 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    125.3%

    250.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.494

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.579 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.385

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.2%

    3.876 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта