Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Сельдь домашнего посола в маслянном рассоле

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Сельдь
Сельдь
1 литр Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.5 г
энергии 288.1 kcal
Жиры 17.8 г
белка 26.9 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 5953.8 мг
Sugars 3.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

480 min
Шаг 1

Хорошо промойте рыбу. Сложите ее в стеклянную или эмалированную посуду.

0 мин
Шаг 2

Вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар. Перемешайте рассол, дайте раствориться соли и сахару, остудите.

0 мин
Шаг 3

Залейте остывшим рассолом рыбу так, чтобы он ее прикрывал. Добавьте масло.

0 мин
Шаг 4

Оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите рыбу в холодильник на 3 дня.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей сельди на стол отрежьте ей голову и плавники, нарежьте рыбу кусочками, выложите на блюдо, посыпьте кольцами репчатого лука.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить