Салат с яблоками и сыром

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 638

    ККал на 1 порцию

  • 3

Праздничный вкусный и легкий салат с яблоками и сыром — простое блюдо с удивительной вкусовой палитрой и доступными ингредиентами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца сварить до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками и залить уксусом. Оставить на 15 минут. Затем переложить на дуршлаг и отжать.

  • 3

    Яблоко промыть и очистить от шкурки. Натереть на мелкой терке, добавить лимонную кислоту.

  • 4

    Сыр и морковь измельчить с помощью мелкой терки.

  • 5

    Выложить салат слоями на блюдо или порционно, как на фото. Сначала яблоки, затем яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Между слоями добавлять немного соли. Сверху посыпать измельченными орешками. Остудить салат в холодильнике не менее 1 часа. Украсить свежей зеленью при подаче.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 639 ккал.

    26%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    227.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.957 г

  • Общие сахара

    17.29 г

  • Кальций, Ca

    43%

    430.2 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.874 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.69 мг

  • Фосфор, P

    56.8%

    454 мг

  • Калий, K

    13.3%

    464.9 мг

  • Натрий, Na

    29.1%

    698 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.9%

    8.935 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.531 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.1%

    0.554 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    129.7%

    1.297 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.9%

    375.3 мкг

  • Витамин A, IU

    147.7%

    3939 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.183 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28.3%

    1.413 мкг

  • Витамин D

    28.6%

    57.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.9%

    14.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    194%

    21.34 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.08

  • Холестерин

    87.4%

    262.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта