закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с рукколой и семгой

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

            • 10 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 487 ККал на 1 порцию

            • 6

            Салат с рукколой и семгой
            +
            • Семга слабосоленая

              150 граммов

            • Руккола

              100 граммов

            • Помидоры черри

              200 граммов

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • Моцарелла

              120 граммов

            • Вода

              3 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления салата с рукколой и семгой понадобятся: семга слабосоленая, руккола, сыр моцарелла, помидоры черри, MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ и оливковое масло.

            • 2.

              Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.

            • 3.

              Помидоры черри промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на половинки.

            • 4.

              В отдельной емкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно смешать.

            • 5.

              Шарики моцареллы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 6.

              Соединить все ингредиенты салата с рукколой и семгой, заправить приготовленным соусом.

            • Калории

              20 %*

              488 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              55 %*

              46 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              103.9 мл

            • Пищевые волокна

              4.1%

              1.216 г

            • Общие сахара

              3.918 г

            • Кальций, Ca

              22.1%

              221.2 мг

            • Железо, Fe

              9%

              1.265 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.63 мг

            • Фосфор, P

              16.4%

              131.2 мг

            • Калий, K

              6.7%

              233.9 мг

            • Натрий, Na

              145.1%

              3483 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.079 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.7%

              10.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.8%

              0.039 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.3%

              0.117 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.403 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.07 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.9%

              33.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.4%

              0.684 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              104.5 мкг

            • Витамин A, IU

              45.5%

              1213 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              49.2%

              4.919 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.4%

              0.12 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              50.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.2%

              9.812 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.8

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.1%

              3.639 г

            • Холестерин

              7.9%

              23.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить легкий салат с рукколой и семгой. Пряный ореховый вкус салата, полученный за счет добавления этой невероятно ценной и полезной зелени, запомнится надолго и станет частым гостем на вашем столе. Лучше купить готовую к употреблению рукколу, которую нет необходимости предварительно мыть, тогда салат получится более воздушным. Также можно приготовить теплый салат с рукколой и семгой, предварительно слегка обжарив рыбу на гриле.


            Руккола имеет ореховый вкус с легкой горчинкой. Она придает остроту и пикантность любым салатам. В зелени рукколы собрана группа различных витаминов А и B. Она содержит в своем составе такие химические элементы, как магний, железо, цинк, йод, селен и марганец. Салат с рукколой и семгой хорошо подавать в качестве легкой закуски или перекуса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта