Салат с рукколой и семгой

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 484

    ККал на 1 порцию

  • 3

Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить легкий салат с рукколой и семгой. Пряный ореховый вкус салата, полученный за счет добавления этой невероятно ценной и полезной зелени, запомнится надолго и станет частым гостем на вашем столе. Лучше купить готовую к употреблению рукколу, которую нет необходимости предварительно мыть, тогда салат получится более воздушным. Также можно приготовить теплый салат с рукколой и семгой, предварительно слегка обжарив рыбу на гриле.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления салата с рукколой и семгой понадобятся: семга слабосоленая, руккола, сыр моцарелла, помидоры черри, MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ и оливковое масло.

  • 2

    Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.

  • 3

    Помидоры черри промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на половинки.

  • 4

    В отдельной емкости смешать смесь MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно смешать.

  • 5

    Шарики моцареллы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • 6

    Соединить все ингредиенты салата с рукколой и семгой, заправить приготовленным соусом.

Руккола имеет ореховый вкус с легкой горчинкой. Она придает остроту и пикантность любым салатам. В зелени рукколы собрана группа различных витаминов А и B. Она содержит в своем составе такие химические элементы, как магний, железо, цинк, йод, селен и марганец. Салат с рукколой и семгой хорошо подавать в качестве легкой закуски или перекуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 484 ккал.

    19%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 4.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    103.9 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.18 г

  • Общие сахара

    2.662 г

  • Кальций, Ca

    22.1%

    221.2 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.36 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.63 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131.2 мг

  • Калий, K

    6.7%

    233.9 мг

  • Натрий, Na

    48.7%

    1170 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.7%

    10.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.8%

    0.039 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.403 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.9%

    33.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.4%

    0.684 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    104.5 мкг

  • Витамин A, IU

    45.5%

    1213 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.2%

    4.919 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.814 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.639 г

  • Холестерин

    7.9%

    23.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта