Салат с кукурузой и креветками

автор:

  • 15 мин

    Сложность простая

  • 254

    ККал на 1 порцию

  • 6

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления легкого и вкусного салат с креветками и кукурузой на скорую руку. Время приготовления составит не более 15 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

  • 2

    Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до легкой румяности с каждой стороны, приправив солью и черным молотым перцем.

  • 3

    Помидоры черри и листья салата промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец.

  • 4

    Листья салата порвать на маленькие кусочки руками, а помидоры черри нарезать на четвертинки.

  • 5

    Красный лук очистить и нарезать небольшими квадратиками.

  • 6

    Соединить все ингредиенты для салата с креветками и кукурузой и заправить оливковым маслом.

Чтобы салат с консервированной кукурузой и креветками получился более ярким и красочным, используйте томаты черри микс. Такой салат с креветками и кукурузой отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 255 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    166 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.234 г

  • Общие сахара

    5.392 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.57 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.853 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.54 мг

  • Фосфор, P

    18.3%

    146.5 мг

  • Калий, K

    8.3%

    290.9 мг

  • Натрий, Na

    23.1%

    553.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.773 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.105 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.4%

    0.054 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.574 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.174 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.5%

    47.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.6%

    0.416 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.6%

    124.8 мкг

  • Витамин A, IU

    80.8%

    2154 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.1%

    3.408 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.762 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.8%

    2.291 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    15.8%

    47.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта