Изысканное ризотто с креветками и мидиями

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    300

    на 1 порцию

Ризотто в креветками и мидиями

Для аромата добавьте в ризотто 50 мл сухого белого вина. Чтобы блюдо получилось более ярким, за 5 минут до готовности добавьте маслины и горошек.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук в течение 3-5 минут.

  • 3

    Всыпать рис и обжарить в течение 1 минуты, помешивая. Влить 500 мл воды, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут.

  • 4

    Затем влить 100 мл воды и сливки, проварить еще 7 минут до полного впитывания бульона.

  • 5

    Добавить креветки, мидии, сливки и оставшуюся воду, продолжать варить до готовности.

Ризотто с морепродуктами - традиционный рецепт ризотто. Этот рецепт советует добавлять такие морепродукты как креветка и мидия, однако вы вполне можете слегка изменить рецепт и положить в ризотто также, например, кальмаров. Креветка и мидия - прекрасное дополнение к ризотто, их аромат и вкус отлично сочетается с кремовыми рисом. Кроме того, и креветка, и мидия содержат много белка и немного калорий, поэтому данный рецепт ризотто совершенно безопасен для фигуры. Креветка и мидия в этот рецепт ризотто добавляются уже очищенными. Если вы хотите придать вашему ризотто особенный вид, можно добавить при подаче несколько отваренных, но неочищенных креветок и мидий (помните, что мидии можно варить только плотно закрытыми, и если мидия не открылась при варке, её нельзя есть). Чтобы ризотто было ещё вкуснее, не забывайте добавлять белое вино и пармезан.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта