Ризотто с морепродуктами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 292

    ККал на 1 порцию

  • 46

Мы расскажем вам, как готовить вкусное ризотто с морепродуктами. Чтобы блюдо получилось более ярким, за 5 минут до готовности добавьте маслины и горошек. Для аромата влейте в ризотто с рисом и морепродуктами 50 мл сухого белого вина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук в течение 3-5 минут.

  • 3

    Всыпать рис и обжарить в течение одной минуты, помешивая. Влить 500 мл воды, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут.

  • 4

    Затем влить 100 мл воды и сливки, проварить еще 7 минут до полного впитывания бульона.

  • 5

    Добавить креветки, мидии, сливки и оставшуюся воду, продолжать варить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 292 ккал.

    12%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    211.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.178 г

  • Общие сахара

    1.135 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.91 мг

  • Железо, Fe

    8.7%

    1.22 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.56 мг

  • Фосфор, P

    20.1%

    161.2 мг

  • Калий, K

    4.5%

    158.4 мг

  • Натрий, Na

    31.2%

    748.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.294 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.1%

    0.098 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.151 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    255.6%

    2.556 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.25 мкг

  • Витамин A, IU

    10.8%

    287.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.595 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.163 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.781

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.2%

    4.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.252

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.548 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.084

  • Холестерин

    19.2%

    57.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта