закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ризотто с морепродуктами

            49

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 292 ККал на 1 порцию

            • 49

            Ризотто с морепродуктами
            +
            • Мидии

              150 граммов

            • Вода

              1.2 литра

            • Рис для приготовления ризотто

              400 граммов

            • Креветки

              200 граммов

            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

            • 2.

              В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук в течение 3-5 минут.

            • 3.

              Всыпать рис и обжарить в течение одной минуты, помешивая. Влить 500 мл воды, добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут.

            • 4.

              Затем влить 100 мл воды и сливки, проварить еще 7 минут до полного впитывания бульона.

            • 5.

              Добавить креветки, мидии, сливки и оставшуюся воду, продолжать варить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе до готовности.

            • Калории

              12 %*

              292 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.5 г

            • Жиры

              10 %*

              8.6 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              211.2 мл

            • Пищевые волокна

              0.6%

              0.178 г

            • Общие сахара

              1.135 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.91 мг

            • Железо, Fe

              8.7%

              1.22 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.56 мг

            • Фосфор, P

              20.1%

              161.2 мг

            • Калий, K

              4.5%

              158.4 мг

            • Натрий, Na

              31.2%

              748.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.154 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.8%

              2.294 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.1%

              0.098 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.7%

              1.57 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.151 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.9%

              17.84 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              255.6%

              2.556 мкг

            • Витамин А, RAE

              10%

              80.25 мкг

            • Витамин A, IU

              10.8%

              287.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.595 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.163 мкг

            • Витамин D

              3%

              6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.781

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.2%

              4.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.252

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5%

              0.548 г

            • Трансжирные кислоты

              2.8%

              0.084

            • Холестерин

              19.2%

              57.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мы расскажем вам, как готовить вкусное ризотто с морепродуктами. Чтобы блюдо получилось более ярким, за 5 минут до готовности добавьте маслины и горошек. Для аромата влейте в ризотто с рисом и морепродуктами 50 мл сухого белого вина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта