Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рисовая запеканка с кабачками

1ч 45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 стакан Вода
Вода
3 штуки Кабачок
Кабачок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
25 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.1 г
энергии 292.3 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 3.4 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 211.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

105 min
Шаг 1

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, измельчить и обжарить. Кабачок помыть и натереть. Петрушку промыть и порубить. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 2

Смешать рис, лук и кабачок, добавить зелень и половину сыра. Добавить яйца, посолить. Духовку нагреть до 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Массу выложить в форму и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить