Постный грибной суп из шампиньонов

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 38

    ККал на 1 порцию

  • 7

Во время поста всегда хочется разнообразить свое меню. Этот вкусный и быстрый грибной суп станет настоящей выручалочкой для вас в это время.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит - добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь.

2

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

3

Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на тонкие слайсы.

4

К обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны и немного оливкового масла, так как грибы впитывают много влаги.

5

Готовые шампиньоны с луком добавить в суп, где варятся картофель и морковь. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

6

Петрушку и томат мелко нарезать, добавить в суп и тщательно перемешать. Проверить на соль.

7

Подавать суп с зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 39 ккал.

    2%*

    Калории

  • 2 г

    3%*

    Белки

  • 0.26 г

    0%*

    Жиры

  • 8.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    305.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.06 г

  • Общие сахара

    2.994 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.9 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.006 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.45 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    169.8 мг

  • Калий, K

    6.5%

    226 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.67 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.183 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.3%

    7.988 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    114.1%

    1.825 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.604 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    565.7%

    11.31 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.29 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    135.6 мкг

  • Витамин A, IU

    101.7%

    2711 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.355 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    80%

    4 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    3.983

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.034 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.057

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.05 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта