Песто с авокадо

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    183

    на 100 грамм

Песто с авокадо

Если острота в соусе вам не нужна, перец чили можно не добавлять.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Базилик промыть и отделить листья. Из авокадо достать мякоть. Чеснок очистить. Пармезан натереть. Перец вымыть, удалить семена, мелко порезать.

  • 2

    В блендер положить базилик, авокадо, чеснок, орехи и сыр. Взбить. Добавить лимонный сок, посолить и снова взбить.

  • 3

    Смешать соус с измельчённым перцем чили.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 184 ккал.

    7%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.57 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.322 г

  • Общие сахара

    1.046 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    203.3 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.054 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.71 мг

  • Фосфор, P

    20.5%

    163.9 мг

  • Калий, K

    10.8%

    377.5 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    203.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.134 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27%

    16.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.246 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.3%

    0.173 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.15 мкг

  • Витамин A, IU

    28.6%

    762.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.685 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.4%

    0.072 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.789 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.452

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.423 г

  • Холестерин

    3.3%

    9.805 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта