• Базилик

    35 граммов

  • Авокадо

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчик

  • Кедровые орехи

    1/2 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Сыр Пармезан

    50 граммов

  • Перец Чили

    1/4 штуки

  • Соль

    щепотка

  • 1.

    Базилик промыть и отделить листья. Из авокадо достать мякоть. Чеснок очистить. Пармезан натереть. Перец вымыть, удалить семена, мелко порезать.

  • 2.

    В блендер положить базилик, авокадо, чеснок, орехи и сыр. Взбить. Добавить лимонный сок, посолить и снова взбить.

  • 3.

    Смешать соус с измельчённым перцем чили.

  • Калории

    7%*

    184 ккал.

  • Белки

    10%*

    7.4 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    1308%*

    4773 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    2.7%

    67.57 мл

  • Пищевые волокна

    114949.9%

    34485 г

  • Общие сахара

    1425 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    203.3 мг

  • Железо, Fe

    21058.1%

    2948 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.71 мг

  • Фосфор, P

    20.5%

    163.9 мг

  • Калий, K

    10.8%

    377.5 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    203.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.134 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27%

    16.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.246 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    632473%

    6325 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.15 мкг

  • Витамин A, IU

    28.6%

    762.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    255140.1%

    25514 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.4%

    0.072 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7926

  • Насыщенные жирные кислоты

    6370.3%

    1593 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25537

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22%

    2.423 г

  • Холестерин

    3.3%

    9.805 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Если острота в соусе вам не нужна, перец чили можно не добавлять.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта