Пельмени с бульоном

автор:

  • 65 мин

    Сложность простая

  • 487

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для таких пельменей нам понадобятся горшочки или глубокие миски, чтобы бульон послужил базой для нашего блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук на терке. Сухие грибы замочить.

2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать фарш с остальными ингредиентами. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Параллельно поставить варится бульон из сушеных грибов.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени . Можно воспользоваться для раскатки и формовки машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

4

Сварить пельмени в грибном бульоне с MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и душистым перцем. Подавать с бульоном, по желанию добавить сметану и рубленую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    76 мл

  • Пищевые волокна

    24.2%

    7.254 г

  • Общие сахара

    0.692 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.52 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.994 мг

  • Магний, Mg

    27.8%

    111.2 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.4 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396.4 мг

  • Натрий, Na

    16.7%

    399.9 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.928 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.355 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.9%

    0.712 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.1%

    0.642 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.5%

    5.495 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    140.5%

    2.809 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.5%

    0.415 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.73 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    49.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.7 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.6%

    0.98 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.976

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.4%

    9.592 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.4%

    3.238 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.003

  • Холестерин

    21.1%

    63.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта