закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пельмени с бульоном

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2020

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 487 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пельмени с бульоном
            • Фарш

              300 граммов

            • Мука

              400 граммов

            • Грибы

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук на терке. Сухие грибы замочить.

            2.

            Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать фарш с остальными ингредиентами. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Параллельно поставить варится бульон из сушеных грибов.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени . Можно воспользоваться для раскатки и формовки машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

            4.

            Сварить пельмени в грибном бульоне с MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и душистым перцем. Подавать с бульоном, по желанию добавить сметану и рубленую зелень.

            • Калории

              19%*

              487 ккал.

            • Белки

              25%*

              18 г

            • Жиры

              31%*

              26 г

            • Углеводы

              13%*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              76 мл

            • Пищевые волокна

              24.2%

              7.254 г

            • Общие сахара

              0.692 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.52 мг

            • Железо, Fe

              21.4%

              2.994 мг

            • Магний, Mg

              27.8%

              111.2 мг

            • Фосфор, P

              46.3%

              370.4 мг

            • Калий, K

              11.3%

              396.4 мг

            • Натрий, Na

              16.7%

              399.9 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.928 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.355 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              50.9%

              0.712 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.1%

              0.642 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.5%

              5.495 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              140.5%

              2.809 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.6%

              35.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.5%

              0.415 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              12.73 мкг

            • Витамин A, IU

              1.8%

              49.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.7 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.6%

              0.98 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.976

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.4%

              9.592 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.4%

              3.238 г

            • Трансжирные кислоты

              233.4%

              7.003

            • Холестерин

              21.1%

              63.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для таких пельменей нам понадобятся горшочки или глубокие миски, чтобы бульон послужил базой для нашего блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта