Овсяный пирог с яблоками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    513

    на 1 порцию

Овсяный пирог с яблоками

Классическое сочетание яблок и корицы превратит этот пирог в лакомство истинных гурманов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить овсяные хлопья, муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешать тесто до получения однородной массы.

  • 2

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов.

  • 3

    Равномерно распределить тесто на смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто.

  • 4

    Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 514 ккал.

    21%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    186.9 мл

  • Пищевые волокна

    25.2%

    7.554 г

  • Общие сахара

    32.45 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.8 мг

  • Железо, Fe

    40%

    5.597 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.91 мг

  • Фосфор, P

    28.5%

    228.4 мг

  • Калий, K

    12.4%

    432.6 мг

  • Натрий, Na

    12.7%

    305.5 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.205 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.3%

    15.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.285 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.426 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.198 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.9%

    77.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.9%

    0.179 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.1%

    281 мкг

  • Витамин A, IU

    39.9%

    1063 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.144 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.316

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.2%

    11.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.066

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    68%

    7.475 г

  • Трансжирные кислоты

    23.7%

    0.71

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта