закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.07.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 239 ККал на 1 порцию

            • 0

            Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили
            +

            1.

            Базилик тщательно промыть в холодной воде. Перебрать и подсушить на бумажных полотенцах. Тщательно вымыть и высушить перцы чили.

            Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили | шаг 1

            2.

            Удалить у перцев плодоножки, семена сохранить. Почистить чеснок. Пропустить через мясорубку базилик, чили, чеснок и орехи.

            Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили | шаг 2

            3.

            В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

            Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили | шаг 3

            4.

            Добавить к базиликово-ореховой массе приправу, оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Тщательно растереть до получения однородной массы.

            Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили | шаг 4

            5.

            Попробовать на вкус и при необходимости добавить больше оливкового масла, соли, сахара и уксуса. Переложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в холодильник.

            Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              240 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.79 мл

            • Пищевые волокна

              10.2%

              3.066 г

            • Общие сахара

              2.603 г

            • Кальций, Ca

              12.9%

              128.7 мг

            • Железо, Fe

              18%

              2.518 мг

            • Магний, Mg

              18.5%

              74.06 мг

            • Фосфор, P

              18.4%

              147.1 мг

            • Калий, K

              10.8%

              377.3 мг

            • Натрий, Na

              13.6%

              326.9 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.359 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              81.4%

              48.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.8%

              0.151 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.9%

              0.111 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.9%

              1.061 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.8%

              0.555 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.2%

              56.31 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.9%

              111.3 мкг

            • Витамин A, IU

              83.3%

              2223 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.111 мг

            • Витамин K (филохинон)

              161.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              8%

              2.009 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.553

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              112.5%

              12.37 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда до обеда остается всего 25 минут, а к столу хочется подать необычную и аппетитную заправку, рецепт аджики домашней с орехами и базиликом будет как нельзя кстати. Ароматные грецкие орехи, специи и базилик в сочетании с чесноком, перцем чили, соевым соусом и уксусом создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.


            Чтобы сделать аджику еще более ароматной, замените часть базилика кинзой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта