Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили
25 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Базилик
Базилик
200 граммы Перец Чили
Перец Чили
150 граммы Чеснок
Чеснок
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 чайные ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Винный уксус
Винный уксус
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13 г |
энергии | 227.2 kcal |
Жиры | 18.6 г |
белка | 6.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Базилик тщательно промыть в холодной воде. Перебрать и подсушить на бумажных полотенцах. Тщательно вымыть и высушить перцы чили.
0 мин
Шаг 2
Удалить у перцев плодоножки, семена сохранить. Почистить чеснок. Пропустить через мясорубку базилик, чили, чеснок и орехи.
0 мин
Шаг 3
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 4
Добавить к базиликово-ореховой массе приправу, оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Тщательно растереть до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 5
Попробовать на вкус и при необходимости добавить больше оливкового масла, соли, сахара и уксуса. Переложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в холодильник.
0 мин
Комментарии