Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
8 порций
239 ККал на 1 порцию
1
Базилик
300 граммов
Перец Чили
200 граммов
Чеснок
150 граммов
Грецкие орехи
200 граммов
Вода
2 ч.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Соевый соус
по вкусу
Винный уксус
1 ст.л.
1.
Базилик тщательно промыть в холодной воде. Перебрать и подсушить на бумажных полотенцах. Тщательно вымыть и высушить перцы чили.
2.
Удалить у перцев плодоножки, семена сохранить. Почистить чеснок. Пропустить через мясорубку базилик, чили, чеснок и орехи.
3.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
4.
Добавить к базиликово-ореховой массе приправу, оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Тщательно растереть до получения однородной массы.
5.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить больше оливкового масла, соли, сахара и уксуса. Переложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в холодильник.
Калории
10 %*
240 ккал.
Белки
9 %*
6.7 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.79 мл
Пищевые волокна
10.2%
3.066 г
Общие сахара
2.603 г
Кальций, Ca
12.9%
128.7 мг
Железо, Fe
18%
2.518 мг
Магний, Mg
18.5%
74.06 мг
Фосфор, P
18.4%
147.1 мг
Калий, K
10.8%
377.3 мг
Натрий, Na
13.6%
326.9 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.359 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
81.4%
48.86 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.8%
0.151 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.111 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.061 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.8%
0.555 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.2%
56.31 мкг
Витамин А, RAE
13.9%
111.3 мкг
Витамин A, IU
83.3%
2223 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.1%
1.111 мг
Витамин K (филохинон)
161.9
Насыщенные жирные кислоты
8%
2.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.553
Полиненасыщенные жирные кислоты
112.5%
12.37 г
Когда до обеда остается всего 25 минут, а к столу хочется подать необычную и аппетитную заправку, рецепт аджики домашней с орехами и базиликом будет как нельзя кстати. Ароматные грецкие орехи, специи и базилик в сочетании с чесноком, перцем чили, соевым соусом и уксусом создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы сделать аджику еще более ароматной, замените часть базилика кинзой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде