закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острая аджика из перца и чеснока без варки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 56 ККал на 1 порцию

            • 0

            Острая аджика из перца и чеснока без варки
            +

            1.

            Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить, крупно порезать. Очистить зубчики чеснока.

            Острая аджика из перца и чеснока без варки | шаг 1

            2.

            В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

            Острая аджика из перца и чеснока без варки | шаг 2

            3.

            Перцы с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в овощную массу приправу и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

            Острая аджика из перца и чеснока без варки | шаг 3

            4.

            Переложить аджику в небольшие чистые баночки и закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.

            Острая аджика из перца и чеснока без варки | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              57 ккал.

            • Белки

              3 %*

              1.9 г

            • Жиры

              1 %*

              0.49 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              137.4 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.97 г

            • Общие сахара

              6.56 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              22.36 мг

            • Железо, Fe

              5.4%

              0.761 мг

            • Магний, Mg

              4.8%

              19.29 мг

            • Фосфор, P

              5.9%

              47.05 мг

            • Калий, K

              9.3%

              325.1 мг

            • Натрий, Na

              26.9%

              645.7 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.415 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              296.2%

              177.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.083 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.1%

              0.13 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.8%

              1.408 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.9%

              0.497 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.1%

              60.28 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.2%

              201.7 мкг

            • Витамин A, IU

              150.8%

              4021 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.6%

              2.058 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.806

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.053 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.003

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.13 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочный болгарский перец в сочетании с чесноком, перцем чили, уксусом и ароматными специями дарит аджике насыщенный вкус и яркую подачу. Если вы любите острые соусы, то попробуйте приготовить простую аджику с перцем и оцените результат.


            Чтобы добиться более нежной консистенции аджики, пропустите перцы с чесноком через мясорубку несколько раз подряд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта