закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нут с курицей по-мароккански

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 405 ККал на 1 порцию

            • 37

            Нут с курицей по-мароккански
            +
            • Куриная грудка

              2 штуки

            • Помидоры

              5 штук

            • Нут консервированный

              400 граммов

            • Вода

              250 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Цукини

              1 штука

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Имбирный порошок

              5 граммов

            • Палочки корицы

              5 граммов

            • 1.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 мин., до мягкости. Добавить куриные грудки, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, имбирный порошок. Перемешать и жарить 4-5 мин.

            • 2.

              Добавить мелко нарезанные помидоры, нарезанную кубиками морковь и коричную палочку. Влить воду и добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полуготовности курицы.

            • 3.

              Затем добавить консервированный нут и нарезанные кружками цуккини, тушить 10-15 мин.

            • Калории

              16 %*

              405 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.3%

              506.3 мл

            • Пищевые волокна

              33.5%

              10.04 г

            • Общие сахара

              11.29 г

            • Кальций, Ca

              12.5%

              124.6 мг

            • Железо, Fe

              22.8%

              3.189 мг

            • Магний, Mg

              24.8%

              99.06 мг

            • Фосфор, P

              47%

              375.6 мг

            • Калий, K

              35.7%

              1248 мг

            • Натрий, Na

              71.4%

              1713 мг

            • Цинк, Zn

              14.2%

              2.126 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              76.8%

              46.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.6%

              0.274 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.3%

              0.324 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.1%

              10.63 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              81%

              1.619 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.1%

              96.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.9%

              0.189 мкг

            • Витамин А, RAE

              51.2%

              409.6 мкг

            • Витамин A, IU

              301.6%

              8044 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              35.3%

              3.528 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              89.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.7%

              2.679 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.8%

              2.841 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              21.9%

              65.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            На гарнир подавать кус-кус. Чтобы блюдо получилось более ароматным, предварительно обжарьте в масле зубчик чеснока, выньте его и после этого начинайте жарить на получившемся масле остальные продукты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта