Нут с курицей по-мароккански

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 405

    ККал на 1 порцию

  • 36

На гарнир подавать кус-кус. Чтобы блюдо получилось более ароматным, предварительно обжарьте в масле зубчик чеснока, выньте его и после этого начинайте жарить на получившемся масле остальные продукты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 мин., до мягкости. Добавить куриные грудки, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, имбирный порошок. Перемешать и жарить 4-5 мин.

  • 2

    Добавить мелко нарезанные помидоры, нарезанную кубиками морковь и коричную палочку. Влить воду и добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полуготовности курицы.

  • 3

    Затем добавить консервированный нут и нарезанные кружками цуккини, тушить 10-15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    20.3%

    506.3 мл

  • Пищевые волокна

    33.5%

    10.04 г

  • Общие сахара

    11.29 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.6 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.189 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99.06 мг

  • Фосфор, P

    47%

    375.6 мг

  • Калий, K

    35.7%

    1248 мг

  • Натрий, Na

    71.4%

    1713 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.126 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.8%

    46.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.6%

    0.274 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.1%

    10.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    81%

    1.619 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.1%

    96.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.2%

    409.6 мкг

  • Витамин A, IU

    301.6%

    8044 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.3%

    3.528 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.679 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.841 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта