Нут с курицей по-мароккански

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    406

    на 1 порцию

Нут с курицей по-мароккански

На гарнир подавать кус-кус. Чтобы блюдо получилось более ароматным, предварительно обжарьте в масле зубчик чеснока, выньте его и после этого начинайте жарить на получившемся масле остальные продукты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 мин., до мягкости. Добавить куриные грудки, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, имбирный порошок. Перемешать и жарить 4-5 мин.

  • 2

    Добавить мелко нарезанные помидоры, нарезанную кубиками морковь и коричную палочку. Влить воду и добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полуготовности курицы.

  • 3

    Затем добавить консервированный нут и нарезанные кружками цуккини, тушить 10-15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    20.3%

    507.1 мл

  • Пищевые волокна

    33.6%

    10.07 г

  • Общие сахара

    11.11 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127.3 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.215 мг

  • Магний, Mg

    24.9%

    99.44 мг

  • Фосфор, P

    47.2%

    377.9 мг

  • Калий, K

    35.8%

    1254 мг

  • Натрий, Na

    71.3%

    1711 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.143 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.6%

    46.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.277 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.326 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.1%

    10.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    81.9%

    1.638 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.1%

    96.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.2%

    409.6 мкг

  • Витамин A, IU

    301.6%

    8044 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.3%

    3.53 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.622 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.845 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта