Нут с курицей по-мароккански

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    538

    на 1 порцию

Нут с курицей по-мароккански

На гарнир подавать кус-кус. Чтобы блюдо получилось более ароматным, предварительно обжарьте в масле зубчик чеснока, выньте его и после этого начинайте жарить на получившемся масле остальные продукты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 мин., до мягкости. Добавить куриные грудки, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, имбирный порошок. Перемешать и жарить 4-5 мин.

  • 2

    Добавить мелко нарезанные помидоры, нарезанную кубиками морковь и коричную палочку. Влить воду и добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин., до полуготовности курицы.

  • 3

    Затем добавить консервированный нут и нарезанные кружками цуккини, тушить 10-15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 539 ккал.

    22%*

    Калории

  • 54 г

    72%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    23.5%

    588.4 мл

  • Пищевые волокна

    33.6%

    10.07 г

  • Общие сахара

    11.11 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    132.8 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.622 мг

  • Магний, Mg

    32.6%

    130.2 мг

  • Фосфор, P

    76.5%

    612.2 мг

  • Калий, K

    46.3%

    1622 мг

  • Натрий, Na

    73.4%

    1761 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.891 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.6%

    46.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.8%

    0.376 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    117.8%

    21.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    126.4%

    2.529 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.1%

    106.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.4%

    419.5 мкг

  • Витамин A, IU

    302.9%

    8077 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.5%

    4.146 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.238 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.1%

    3.307 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта