Новогодняя закуска на крекерах

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    212

    на 1 порцию

Новогодняя закуска на крекерах

Со вкусом этого нежнейшего паштета можно поэкспериментировать, например, вместо сладкой паприки добавить острую или щепотку кайенского перца.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

2

Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности.

3

Добавить печень и крупно порезанный чеснок. Добавить немного приправы.

4

Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.

5

В комбайн или блендер поместить печень.

6

Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще.

7

Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике. С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко порезанным зеленым луком или тоненьким слайсом соленого огурчика. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 212 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 4.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    71.46 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.694 г

  • Общие сахара

    2.139 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.36 мг

  • Железо, Fe

    43.7%

    6.111 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.32 мг

  • Фосфор, P

    26.5%

    211.7 мг

  • Калий, K

    6.8%

    239 мг

  • Натрий, Na

    36.9%

    884.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.7%

    13.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.8%

    1.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.8%

    6.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.599 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    185.4%

    370.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1040.1%

    10.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    274.9%

    2199 мкг

  • Витамин A, IU

    297.6%

    7937 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.112 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.194

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.4%

    8.598 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.299

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.398 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.123

  • Холестерин

    83.3%

    249.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта