Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Новогодняя закуска на крекерах

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Куриная печень
Куриная печень
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Вустерширский соус
Вустерширский соус
4 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
порция Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.4 г
энергии 203.9 kcal
Жиры 15.7 г
белка 11.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности.

Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности.
0 мин
Шаг 3

Добавить печень и крупно порезанный чеснок. Добавить немного приправы.

Добавить печень и крупно порезанный чеснок. Добавить немного приправы.
0 мин
Шаг 4

Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.

Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.
0 мин
Шаг 5

В комбайн или блендер поместить печень.

В комбайн или блендер поместить печень.
0 мин
Шаг 6

Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще.

Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще.
0 мин
Шаг 7

Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике. С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко порезанным зеленым луком или тоненьким слайсом соленого огурчика. Приятного аппетита!

Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике. С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко пореза
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить