Новогодняя закуска на крекерах

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    209

    на 1 порцию

Новогодняя закуска на крекерах

Со вкусом этого нежнейшего паштета можно поэкспериментировать, например, вместо сладкой паприки добавить острую или щепотку кайенского перца.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

2

Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности.

3

Добавить печень и крупно порезанный чеснок. Добавить немного приправы.

4

Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.

5

В комбайн или блендер поместить печень.

6

Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще.

7

Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике. С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко порезанным зеленым луком или тоненьким слайсом соленого огурчика. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 209 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.97 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.347 г

  • Общие сахара

    2.034 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.25 мг

  • Железо, Fe

    42.1%

    5.899 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.48 мг

  • Фосфор, P

    26%

    207.9 мг

  • Калий, K

    6.1%

    215 мг

  • Натрий, Na

    36.8%

    884.2 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72%

    1.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.6%

    0.572 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    185.2%

    370.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1040.1%

    10.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    271%

    2168 мкг

  • Витамин A, IU

    278.9%

    7437 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.832 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.413

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.3%

    8.577 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.282

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.322 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.123

  • Холестерин

    83.3%

    249.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта