Новогодняя закуска на крекерах

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 209

    ККал на 1 порцию

  • 23

Со вкусом этого нежнейшего паштета можно поэкспериментировать, например, вместо сладкой паприки добавить острую или щепотку кайенского перца.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

2

Лук и чеснок очистить, нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать 5-7 минут – почти до прозрачности.

3

Добавить печень и крупно порезанный чеснок. Добавить немного приправы.

4

Обжаривать на огне выше среднего примерно 3-5 минут. Не пережаривать, иначе печень станет сухой. Остудить.

5

В комбайн или блендер поместить печень.

6

Добавить сливочное масло, сливки, вустерширский соус, коньяк. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще.

7

Добавить сахар и специи. Взбить до нежной массы. Готовый паштет переложить в контейнер и остудить в холодильнике. С готовым паштетом можно сделать обычные бутерброды, нафаршировать им вареные яйца или подать на хлебцах/крекерах, украсив мелко-мелко порезанным зеленым луком или тоненьким слайсом соленого огурчика. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 209 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.97 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.347 г

  • Общие сахара

    2.034 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.25 мг

  • Железо, Fe

    42.1%

    5.899 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.48 мг

  • Фосфор, P

    26%

    207.9 мг

  • Калий, K

    6.1%

    215 мг

  • Натрий, Na

    36.8%

    884.2 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72%

    1.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.6%

    0.572 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    185.2%

    370.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1040.1%

    10.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    271%

    2168 мкг

  • Витамин A, IU

    278.9%

    7437 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.832 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.413

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.3%

    8.577 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.282

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.322 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.123

  • Холестерин

    83.3%

    249.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта