Необычный салат с курицей, ананасом и ореховой заправкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.1 г |
энергии | 376.6 kcal |
Жиры | 25.4 г |
белка | 19.9 г |
Инструкции
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Почистить, нарезать средними кубиками. Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать продолговатыми ломтиками.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук (только зелёную часть). Нарезать короткой соломкой два небольших огурца. Мякоть ананаса нарезать средними брусочками.
В отдельную небольшую ёмкость выжать сок лимона, добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. В салатнике соединить картофель, курицу, морковь, огурцы, ананас и аккуратно перемешать.
Разложить салат по тарелкам для подачи, полить заправкой. Украсить зелёным луком и подавать.
Комментарии