Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
6 порций
300 ККал на 1 порцию
2
Картофель
2 штуки
Куриное филе
350 граммов
Морковь
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Огурец
2 штуки
Ананас
250 граммов
Лимон
1/2 штуки
Арахисовая паста
4 ст.л.
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
1/2 ч.л.
Хлопья Чили
1/4 ч.л.
Корень имбиря
1 ч.л.
Растительное масло
4 ст.л.
1.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Почистить, нарезать средними кубиками. Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
2.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать продолговатыми ломтиками.
3.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук (только зелёную часть). Нарезать короткой соломкой два небольших огурца. Мякоть ананаса нарезать средними брусочками.
4.
В отдельную небольшую ёмкость выжать сок лимона, добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. В салатнике соединить картофель, курицу, морковь, огурцы, ананас и аккуратно перемешать.
5.
Разложить салат по тарелкам для подачи, полить заправкой. Украсить зелёным луком и подавать.
Калории
12 %*
301 ккал.
Белки
19 %*
15 г
Жиры
26 %*
21 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.2%
155 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.295 г
Общие сахара
6.47 г
Кальций, Ca
3%
30.06 мг
Железо, Fe
8.6%
1.204 мг
Магний, Mg
8.8%
35.32 мг
Фосфор, P
18.9%
150.9 мг
Калий, K
12.4%
435 мг
Натрий, Na
19.6%
469.7 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.638 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.1%
29.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.4%
0.117 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.149 мг
Витамин РР (ниацин)
34.2%
6.152 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.1%
0.622 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.3%
24.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.3%
0.123 мкг
Витамин А, RAE
14.5%
115.6 мкг
Витамин A, IU
95%
2533 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.657 мг
Витамин D
0.3%
0.583 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.14
Насыщенные жирные кислоты
31.5%
7.871 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.28
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.8%
2.623 г
Трансжирные кислоты
311.3%
9.339
Холестерин
14.2%
42.58 мг
Главный ингредиент салата — это его уникальная заправка или соус, который объединяет все ингредиенты в единое блюдо и дарит свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить салат с курицей и ананасом — его уникальная ореховая заправка с арахисовой пастой, кунжутным маслом, хлопьями перца чили, имбирём и соевым соусом наверняка удивит вас своим необычным вкусом и ярким ароматом.
Для ещё более пикантного вкуса замените свежий ананас консервированным, а грунтовые огурцы — корнишонами.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде