Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
1 штука
Сахар
150 граммов
Мука
200 граммов
Желатин
25 граммов
Сахар
200 граммов
Сливки 33%
500 мл.
Желатин
5 граммов
Вода
20 мл.
Сливки 33%
50 мл.
Молоко
50 мл.
Белый шоколад
60 граммов
Клубника
400 граммов
Сахар
150 граммов
Желатин
15 граммов
Вода
2 ст.л.
Для бисквита: В емкость вбить 1 яйцо, добавить 150 г. сахара, 200 г. муки и взбить блендером.
Смазать маслом чашу мультиварки, влить приготовленное тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 15-20 минут.
Для клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
Клубнику промыть, убрать чашелистики и измельчить с помощью блендера. Клубничное пюре процедить через сито.
В сотейник выложить 50-70 грамм полученного пюре, добавить 200 г. сахара и поставить на огонь. Как только сахар полностью растворится снять сотейник с плиты.
Желатин подогреть в микроволновке, перемешать и влить в клубничное пюре.
Застелить форму для выпекания пищевой пленкой и влить компоте. После чего убрать в холодильник до полного застывания.
На дно другой формы выложить бисквит, наверх клубничный компоте.
Для клубничного мусса: всыпать, в оставшуюся часть измельченной клубники желатин, добавить сахар и подогреть на огне.
Взбить сливки до крепких пиков, соединить с клубничной массой и перемешать.
Залить приготовленный мусс в форму и убрать в холодильник на 2 часа.
Для глазури: замочить 5 г. желатина в холодной воде. В это же время вскипятить сливки с молоком. После чего снять с огня, добавить желатин, кусочки белого шоколада и перемешать. Полить торт глазурью и снова убрать в холодильник.
Калории
25 %*
635 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
32 %*
27 г
Углеводы
25 %*
92 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
67.51 мл
Пищевые волокна
12.3%
3.69 г
Общие сахара
69.68 г
Кальций, Ca
4.7%
46.6 мг
Железо, Fe
9.4%
1.314 мг
Магний, Mg
11.1%
44.41 мг
Фосфор, P
16.7%
133.3 мг
Калий, K
5.9%
207.2 мг
Натрий, Na
1.3%
30.32 мг
Цинк, Zn
5.9%
0.891 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.1%
29.45 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.4%
0.146 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.5%
0.136 мг
Витамин РР (ниацин)
8.4%
1.506 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.2%
0.144 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.1%
28.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.4%
0.124 мкг
Витамин А, RAE
1.5%
11.73 мкг
Витамин A, IU
1.7%
46.58 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.454 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.573 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.287
Насыщенные жирные кислоты
7.3%
1.828 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.012
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.1%
0.558 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
7.5%
22.54 мг
Перед тем как извлечь готовый торт из формы, необходимо провести тонким горячим лезвием ножа вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде