Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Муссовый торт из клубники

3ч 40 мин
Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
400 граммы Клубника
Клубника
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Желатин
Желатин
2 столовые ложки Вода
Вода
25 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
5 граммы Желатин
Желатин
20 миллилитры Вода
Вода
50 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Белый шоколад
Белый шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 96.4 г
энергии 634.4 kcal
Жиры 26.8 г
волокно 3.7 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 16.1 г
натрий 74.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

220 min
Шаг 1

Для бисквита: В емкость вбить 1 яйцо, добавить 150 г. сахара, 200 г. муки и взбить блендером.

0 мин
Шаг 2

Смазать маслом чашу мультиварки, влить приготовленное тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

0 мин
Шаг 3

Для клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

0 мин
Шаг 4

Клубнику промыть, убрать чашелистики и измельчить с помощью блендера. Клубничное пюре процедить через сито.

0 мин
Шаг 5

В сотейник выложить 50-70 грамм полученного пюре, добавить 200 г. сахара и поставить на огонь. Как только сахар полностью растворится снять сотейник с плиты.

0 мин
Шаг 6

Желатин подогреть в микроволновке, перемешать и влить в клубничное пюре.

0 мин
Шаг 7

Застелить форму для выпекания пищевой пленкой и влить компоте. После чего убрать в холодильник до полного застывания.

0 мин
Шаг 8

На дно другой формы выложить бисквит, наверх клубничный компоте.

0 мин
Шаг 9

Для клубничного мусса: всыпать, в оставшуюся часть измельченной клубники желатин, добавить сахар и подогреть на огне.

0 мин
Шаг 10

Взбить сливки до крепких пиков, соединить с клубничной массой и перемешать.

0 мин
Шаг 11

Залить приготовленный мусс в форму и убрать в холодильник на 2 часа.

0 мин
Шаг 12

Для глазури: замочить 5 г. желатина в холодной воде. В это же время вскипятить сливки с молоком. После чего снять с огня, добавить желатин, кусочки белого шоколада и перемешать. Полить торт глазурью и снова убрать в холодильник.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить