закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Муссовый торт из клубники

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2020

            • 220 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 634 ККал на 1 порцию

            • 3

            Муссовый торт из клубники
            +
            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              150 граммов

            • Мука

              200 граммов

            • Желатин

              25 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Сливки 33%

              500 мл.

            • Желатин

              5 граммов

            • Вода

              20 мл.

            • Сливки 33%

              50 мл.

            • Молоко

              50 мл.

            • Белый шоколад

              60 граммов

            Ингредиенты клубничное компоте

            • Клубника

              400 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Желатин

              15 граммов

            • Вода

              2 ст.л.

            • 1.

              Для бисквита: В емкость вбить 1 яйцо, добавить 150 г. сахара, 200 г. муки и взбить блендером.

            • 2.

              Смазать маслом чашу мультиварки, влить приготовленное тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

            • 3.

              Для клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

            • 4.

              Клубнику промыть, убрать чашелистики и измельчить с помощью блендера. Клубничное пюре процедить через сито.

            • 5.

              В сотейник выложить 50-70 грамм полученного пюре, добавить 200 г. сахара и поставить на огонь. Как только сахар полностью растворится снять сотейник с плиты.

            • 6.

              Желатин подогреть в микроволновке, перемешать и влить в клубничное пюре.

            • 7.

              Застелить форму для выпекания пищевой пленкой и влить компоте. После чего убрать в холодильник до полного застывания.

            • 8.

              На дно другой формы выложить бисквит, наверх клубничный компоте.

            • 9.

              Для клубничного мусса: всыпать, в оставшуюся часть измельченной клубники желатин, добавить сахар и подогреть на огне.

            • 10.

              Взбить сливки до крепких пиков, соединить с клубничной массой и перемешать.

            • 11.

              Залить приготовленный мусс в форму и убрать в холодильник на 2 часа.

            • 12.

              Для глазури: замочить 5 г. желатина в холодной воде. В это же время вскипятить сливки с молоком. После чего снять с огня, добавить желатин, кусочки белого шоколада и перемешать. Полить торт глазурью и снова убрать в холодильник.

            • Калории

              25 %*

              635 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              25 %*

              92 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              67.51 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.69 г

            • Общие сахара

              69.68 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.6 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.314 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.41 мг

            • Фосфор, P

              16.7%

              133.3 мг

            • Калий, K

              5.9%

              207.2 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              30.32 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.891 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              49.1%

              29.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.146 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.5%

              0.136 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.4%

              1.506 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.2%

              0.144 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.1%

              28.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.4%

              0.124 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.5%

              11.73 мкг

            • Витамин A, IU

              1.7%

              46.58 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.454 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.573 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.287

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.3%

              1.828 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.012

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.1%

              0.558 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              7.5%

              22.54 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед тем как извлечь готовый торт из формы, необходимо провести тонким горячим лезвием ножа вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта