Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные шампиньоны с горчицей

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
500 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
10 граммы Зернистая горчица
Зернистая горчица
24 граммы Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.2 г
энергии 672.7 kcal
Жиры 49 г
волокно 8.7 г
белка 18.5 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 11670.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Шампиньоны очистить от кожуры. Чеснок нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

В глубокую кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, горчицу, чеснок и растительное масло. Довести до кипения и всыпать грибы.

0 мин
Шаг 3

Варить грибы на среднем огне 5 минут, добавить уксус и поварить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 4

В банки разложить грибы, залить маринадом, остудить и убрать в холодильник. Через 24 часа грибы будут готовы.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить