Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
800 граммов
Вода
350 мл.
Яйцо
2 штуки
Соль
1 ч.л.
Сливочное масло
60 граммов
Баранина
1 кг
Лук репчатый
500 граммов
Курдючное сало
250 граммов
1 упаковка
1.
Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком. Просеять муку. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки. Вымешивать 15 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в комнатной температуре.
2.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3.
Баранину промыть, хорошо просушить и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить курдючное сало.
4.
Соединить лук, фарш и сало. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Перемешать до однородности.
5.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
6.
Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут.
Калории
61 %*
1526 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
153 %*
127 г
Углеводы
21 %*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
151.2 мл
Пищевые волокна
39.2%
11.76 г
Общие сахара
3.105 г
Кальций, Ca
8.5%
84.76 мг
Железо, Fe
33.7%
4.717 мг
Магний, Mg
38.6%
154.4 мг
Фосфор, P
60.9%
487.5 мг
Калий, K
17.5%
611.3 мг
Натрий, Na
22.8%
547.5 мг
Цинк, Zn
28.1%
4.216 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.7%
4.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.7%
0.611 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.7%
0.379 мг
Витамин РР (ниацин)
40.2%
7.234 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.1%
0.641 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.6%
61.27 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
143.6%
1.436 мкг
Витамин А, RAE
8.6%
68.9 мкг
Витамин A, IU
9.6%
257.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12%
1.2 мг
Витамин D (D2 + D3)
20%
1.001 мкг
Витамин D
20.4%
40.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.708
Насыщенные жирные кислоты
244.1%
61.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
51.51
Полиненасыщенные жирные кислоты
78.8%
8.668 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
61%
183 мг
Если вы любите баранину, то вам определенно стоит приготовить манты по-узбекски. Сочетание нежного теста и сочной начинки из баранины, ароматных специй, лука и курдючного сала — это неповторимая гармония вкусов и текстур. Рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Подавайте манты горячими со сметаной или любимым соусом, посыпав зеленью по вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде