закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Манты по-узбекски с бараниной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 1526 ККал на 1 порцию

            • 0

            Манты по-узбекски с бараниной
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              800 граммов

            • Вода

              350 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              1 ч.л.

            • Сливочное масло

              60 граммов

            Ингредиенты для начинки

            1.

            Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком. Просеять муку. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки. Вымешивать 15 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в комнатной температуре.

            Манты по-узбекски с бараниной | шаг 1

            2.

            Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

            Манты по-узбекски с бараниной | шаг 2

            3.

            Баранину промыть, хорошо просушить и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить курдючное сало.

            Манты по-узбекски с бараниной | шаг 3

            4.

            Соединить лук, фарш и сало. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Перемешать до однородности.

            Манты по-узбекски с бараниной | шаг 4

            5.

            Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

            Манты по-узбекски с бараниной | шаг 5

            6.

            Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут.

            Манты по-узбекски с бараниной | шаг 6
            • Калории

              61 %*

              1526 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              153 %*

              127 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              151.2 мл

            • Пищевые волокна

              39.2%

              11.76 г

            • Общие сахара

              3.105 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.76 мг

            • Железо, Fe

              33.7%

              4.717 мг

            • Магний, Mg

              38.6%

              154.4 мг

            • Фосфор, P

              60.9%

              487.5 мг

            • Калий, K

              17.5%

              611.3 мг

            • Натрий, Na

              22.8%

              547.5 мг

            • Цинк, Zn

              28.1%

              4.216 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.7%

              4.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              43.7%

              0.611 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.7%

              0.379 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.2%

              7.234 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.1%

              0.641 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.6%

              61.27 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              143.6%

              1.436 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.6%

              68.9 мкг

            • Витамин A, IU

              9.6%

              257.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.2 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              20%

              1.001 мкг

            • Витамин D

              20.4%

              40.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.708

            • Насыщенные жирные кислоты

              244.1%

              61.02 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              51.51

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              78.8%

              8.668 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              61%

              183 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите баранину, то вам определенно стоит приготовить манты по-узбекски. Сочетание нежного теста и сочной начинки из баранины, ароматных специй, лука и курдючного сала — это неповторимая гармония вкусов и текстур. Рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Подавайте манты горячими со сметаной или любимым соусом, посыпав зеленью по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта