Легкий клубничный торт
Ингредиенты
Порций
8
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
180 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Ванилин
Ванилин
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
400 граммы Творог
Творог
100 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Клубника
Клубника
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 53.2 г |
энергии | 564.2 kcal |
Жиры | 34.2 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 20 г |
натрий | 226.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
140 min
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры выложить в емкость, добавить сахар и взбить блендером до однородной массы. Затем, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.
0 мин
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, после чего ввести в тесто.
0 мин
Шаг 3
Дно и края формы для выпечки присыпать мукой, влить 1/3 теста и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
0 мин
Шаг 4
Взбить творог со сливками, постепенно добавляя сахарную пудру до получения устойчивого густого крема.
0 мин
Шаг 5
Клубнику промыть, обсушить и нарезать вдоль.
0 мин
Шаг 6
Каждый корж промазать кремом, выложить ломтики клубники.
0 мин
Шаг 7
Промазать края торта оставшимся кремом, сверху выложить клубнику и убрать торт в холодильник на 20-30 минут.
0 мин
Комментарии