Легкий клубничный торт

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    558

    на 1 порцию

Легкий клубничный торт

Творожный крем получится нежным и воздушным, если использовать домашний творог.

Ингредиенты для основы Ингредиенты для крема
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло комнатной температуры выложить в емкость, добавить сахар и взбить блендером до однородной массы. Затем, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.

  • 2

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, после чего ввести в тесто.

  • 3

    Дно и края формы для выпечки присыпать мукой, влить 1/3 теста и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

  • 4

    Взбить творог со сливками, постепенно добавляя сахарную пудру до получения устойчивого густого крема.

  • 5

    Клубнику промыть, обсушить и нарезать вдоль.

  • 6

    Каждый корж промазать кремом, выложить ломтики клубники.

  • 7

    Промазать края торта оставшимся кремом, сверху выложить клубнику и убрать торт в холодильник на 20-30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 559 ккал.

    22%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    73.85 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.878 г

  • Общие сахара

    34.67 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    104.9 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.523 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.83 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    211.6 мг

  • Калий, K

    6.4%

    225.4 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    211 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.629 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.3%

    7.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.466 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.6%

    83.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.5%

    0.415 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.3%

    258.8 мкг

  • Витамин A, IU

    35.3%

    941.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.988 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.6%

    0.38 мкг

  • Витамин D

    7.5%

    15.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.8%

    17.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.341

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.43 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    45.7%

    137.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта