Лазанья с фаршем и соусом бешамель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    788

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем под соусом бешамель - это традиционное блюдо итальянской кухни. В основе классической лазаньи лежить соус бешамель, чью историю создания приписывают сразу трем людям, начиная с 16 века. В современной версии соус практически не изменился - нежный сливочный с легким ореховым оттенком - он лежит в основе многих блюд. Здесь мы пошагово расскажем, как легко приготовить лазанью с фаршем с соусом бешамель. Также вам может понравиться такой вариант лазаньи из кабачков и баклажан с соусом .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления лазаньи с фаршем с соусом бешамель нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

  • 2

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Затем обжарить овощи в течении 5 минут до золотистого цвета и добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 15 минут.

  • 3

    К фаршу добавить помидоры с чесноком, базилик и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.

  • 4

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 5

    На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

  • 6

    Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать вкусную лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 788 ккал.

    32%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    295.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.758 г

  • Общие сахара

    10.58 г

  • Кальций, Ca

    48%

    479.8 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.169 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.56 мг

  • Фосфор, P

    83%

    663.9 мг

  • Калий, K

    26.8%

    938.9 мг

  • Натрий, Na

    18.7%

    447.6 мг

  • Цинк, Zn

    38%

    5.699 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    95.2%

    1.333 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52.7%

    0.843 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.3%

    8.689 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.4%

    0.769 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.8%

    147.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    213.6%

    2.136 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.8%

    318.8 мкг

  • Витамин A, IU

    106.8%

    2849 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.969 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    4.4%

    8.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    98.2%

    24.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.6%

    3.481 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    53.4%

    160.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта