Куриные наггетсы в домашних условиях

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    725

    на 1 порцию

Куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы из куриного филе имеют несложный рецепт и отнимут у вас не больше получаса. Куриная грудка, обжаренная в кипящем масле, сохранит все соки за счет панировки. Уже готовые вкусные хрустящие наггетсы можно посыпать зеленью и подавать с картофелем фри и соусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.

  • 2

    Яйца взбить. Муку смешать с чесноком, соль и перец по вкусу.

  • 3

    Обвалять грудки в муке, яйцах, панировочных сухарях.

  • 4

    В емкость налить масло, дать закипеть. Пожарить куриные наггетсы порциями.

Мы расскажем вам, как приготовить правильные куриные наггетсы дома. Прежде всего лучше брать охлажденное филе курицы: тогда блюдо получится сочнее. Также кусочки можно предварительно отбить. Приготовление куриных наггетсов имеет свои особенности. Проверьте температуру масла перед обжариванием: выложите кусочек мяса на сковороду, и если оно за несколько секунд стало золотистым, значит пришло время готовить куриные наггетсы в панировочных сухарях. Отдельное внимание стоит обратить на панировку: лучше не покупать сухари, а сделать свои из хлебных крошек. Добавление паприки придаст насыщенный цвет. А если отправить блюдо запекаться в духовку, у вас получится диетический рецепт!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 725 ккал.

    29%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 55 г

    66%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.238 г

  • Общие сахара

    1.058 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.16 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.088 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.06 мг

  • Фосфор, P

    40.7%

    325.6 мг

  • Калий, K

    14.2%

    497.8 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    105.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.176 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.7%

    0.331 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74.3%

    13.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.6%

    1.192 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.8%

    35.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.1%

    0.381 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.75 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    100.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.38 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    5.2%

    10.37 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.1%

    21.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57%

    6.269 г

  • Трансжирные кислоты

    933.9%

    28.02

  • Холестерин

    46.5%

    139.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта