Курица в сметанном соусе с паприкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    374

    на 1 порцию

Курица в сметанном соусе с паприкой

Куриное мясо, тушенное с разными соусами, всегда отличный вариант обеда или ужина. Для приготовления этого рецепта необходима глубокая сковорода, например, сотейник. Обычную паприку можно заменить на копченную и украсить блюдо печеным бограским перцем!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу промыть, разделить на порционные куски. Приправить паприкой и MAGGI® Универсальная приправа по вкусу. Обжарить на сковороде, прикрыв крышкой, до румяной корочки..

  • 2

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить к курице и готовить на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавить муку и аккуратно перемешать.

  • 3

    Спустя указанное время добавить сметану и стакан воды, тушить в течении 15 минут. Подавать с картофельным пюре или овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.262 г

  • Общие сахара

    2.548 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.06 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.284 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.17 мг

  • Фосфор, P

    33.3%

    266.1 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427 мг

  • Натрий, Na

    86.2%

    2070 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.406 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.2%

    6.725 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.8%

    8.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.3%

    0.545 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.8%

    1.498 мкг

  • Витамин А, RAE

    41%

    328.1 мкг

  • Витамин A, IU

    50.2%

    1339 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.377 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.062

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.683 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.553

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.2%

    4.204 г

  • Холестерин

    40.6%

    121.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта