Создай
свое меню

Курица в горшочках с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    442

    на 1 порцию

Курица, тушёная с грибами

Вместо картофеля можно взять тыкву. Блюдо будет ароматнее, если взять смесь грибов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом 10 минут. Смешать MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® и воду, влить в сковороду, тщательно перемешать, довести до кипения и тушить 5-7 минут.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать кубиками, помидоры нарезать кружочками, грибы - ломтиками. Картофель и грибы обжарить до полуготовности в течение 10 минут по отдельности на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • 3

    Курицу в подливе разложить по горшочкам, сверху выложить жареные грибы, картофель и кружочки помидоров (слоями), добавить вино и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Курица с грибами, тушёная в горшочках, - настоящее произведение кулинарного искусства. В этом рецепте курица дополняется картофелем, грибами и томатами - прекрасное сочетание. Кстати, в рецепте не уточняется, какой именно гриб предпочтительнее для этого блюда. Так что смело берите хоть шампиньон, хоть белый гриб, хоть опёнок, любой гриб, который вам по вкусу, курица в горшочке в любом случае будет ароматной и сытной. Такая курица отлично будет смотреться на праздничном столе. Подача в горшочках очень эффектна, не зря её используют и в ресторанах. При этом такая курица не только выглядит красиво, но и очень вкусна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 443 ккал.

    18%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    243.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.434 г

  • Общие сахара

    2.841 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.99 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.21 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.65 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    220 мг

  • Калий, K

    11.1%

    386.8 мг

  • Натрий, Na

    18.3%

    439.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.533 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.1%

    0.946 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37%

    6.657 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    253.7%

    5.073 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.2%

    38.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    103.5%

    1.035 мкг

  • Витамин А, RAE

    36%

    287.7 мкг

  • Витамин A, IU

    47.2%

    1259 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.59 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.8%

    13.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.7%

    4.591 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    33.6%

    100.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта