Эффектная курица, тушёная с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    512

    на 1 порцию

Курица, тушёная с грибами

Вместо картофеля можно взять тыкву. Блюдо будет ароматнее, если взять смесь грибов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом 10 минут. Смешать MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® и воду, влить в сковороду, тщательно перемешать, довести до кипения и тушить 5-7 минут.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать кубиками, помидоры нарезать кружочками, грибы - ломтиками. Картофель и грибы обжарить до полуготовности в течение 10 минут по отдельности на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • 3

    Курицу в подливе разложить по горшочкам, сверху выложить жареные грибы, картофель и кружочки помидоров (слоями), добавить вино и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Курица с грибами, тушёная в горшочках, - настоящее произведение кулинарного искусства. В этом рецепте курица дополняется картофелем, грибами и томатами - прекрасное сочетание. Кстати, в рецепте не уточняется, какой именно гриб предпочтительнее для этого блюда. Так что смело берите хоть шампиньон, хоть белый гриб, хоть опёнок, любой гриб, который вам по вкусу, курица в горшочке в любом случае будет ароматной и сытной. Такая курица отлично будет смотреться на праздничном столе. Подача в горшочках очень эффектна, не зря её используют и в ресторанах. При этом такая курица не только выглядит красиво, но и очень вкусна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 512.71 ккал.

    21%*

    Калории

  • 26.95 г

    36%*

    Белки

  • 39.24 г

    47%*

    Жиры

  • 10.88 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    306.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.375 г

  • Общие сахара

    1.567 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.93 мг

  • Железо, Fe

    29.2%

    4.091 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.43 мг

  • Фосфор, P

    37.2%

    297.3 мг

  • Калий, K

    18.2%

    635.7 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    105.8 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.29 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.8%

    16.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    65.1%

    1.041 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.827 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    265.6%

    5.313 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.4%

    1.494 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.9%

    383.6 мкг

  • Витамин A, IU

    59.2%

    1578 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.59 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.7%

    14.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.9%

    5.926 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    46%

    137.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта