Эффектная курица, тушёная с грибами

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    461

    на 1 порцию

Курица, тушёная с грибами

Вместо картофеля можно взять тыкву. Блюдо будет ароматнее, если взять смесь грибов.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом 10 минут. Смешать MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® и воду, влить в сковороду, тщательно перемешать, довести до кипения и тушить 5-7 минут.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать кубиками, помидоры нарезать кружочками, грибы - ломтиками. Картофель и грибы обжарить до полуготовности в течение 10 минут по отдельности на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • 3

    Курицу в подливе разложить по горшочкам, сверху выложить жареные грибы, картофель и кружочки помидоров (слоями), добавить вино и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Курица с грибами, тушёная в горшочках, - настоящее произведение кулинарного искусства. В этом рецепте курица дополняется картофелем, грибами и томатами - прекрасное сочетание. Кстати, в рецепте не уточняется, какой именно гриб предпочтительнее для этого блюда. Так что смело берите хоть шампиньон, хоть белый гриб, хоть опёнок, любой гриб, который вам по вкусу, курица в горшочке в любом случае будет ароматной и сытной. Такая курица отлично будет смотреться на праздничном столе. Подача в горшочках очень эффектна, не зря её используют и в ресторанах. При этом такая курица не только выглядит красиво, но и очень вкусна.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта