Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица с гречкой под сырной корочкой в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Курица
Курица
2 стаканы Гречка
Гречка
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Майонез
Майонез
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
100 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.8 г
энергии 828.3 kcal
Жиры 52.1 г
волокно 5.1 г
белка 51.1 г
Насыщенные жиры 17.9 г
натрий 442.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Гречку промыть. Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать сметану, майонез, хмели-сунели.

0 мин
Шаг 2

В форму для запекания положить гречку, лук, чеснок, курицу. Затем намазать курицу смесью сметаны с майонезом. Налить воды. Посыпать все сыром.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить