закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с гречкой под сырной корочкой в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 693 ККал на 1 порцию

            • 5

            Курица с гречкой под сырной корочкой в духовке
            +
            • Курица

              1,5 кг

            • Гречка

              2 стак.

            • Вода

              2 стак.

            • Сыр

              300 граммов

            • Майонез

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              3 штуки

            • Хмели-сунели

              1 ч.л.

            • Сметана

              100 граммов

            • 1.

              Гречку промыть. Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать сметану, майонез, хмели-сунели.

            • 2.

              В форму для запекания положить гречку, лук, чеснок, курицу. Затем намазать курицу смесью сметаны с майонезом. Налить воды. Посыпать все сыром.

            • 3.

              Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.

            • Калории

              28 %*

              694 ккал.

            • Белки

              54 %*

              41 г

            • Жиры

              51 %*

              43 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              177.8 мл

            • Пищевые волокна

              17.3%

              5.183 г

            • Общие сахара

              1.044 г

            • Кальций, Ca

              32.5%

              325.2 мг

            • Железо, Fe

              21.7%

              3.034 мг

            • Магний, Mg

              39.1%

              156.2 мг

            • Фосфор, P

              72.9%

              583.2 мг

            • Калий, K

              16.9%

              592.2 мг

            • Натрий, Na

              20.3%

              486.9 мг

            • Цинк, Zn

              30.9%

              4.631 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.5%

              4.521 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.1%

              0.156 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.3%

              0.628 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              67.5%

              12.16 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.2%

              0.604 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.8%

              63.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              208.1%

              2.081 мкг

            • Витамин А, RAE

              50.6%

              404.5 мкг

            • Витамин A, IU

              50.9%

              1356 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.54 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.8%

              0.238 мкг

            • Витамин D

              4.7%

              9.375 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              58.9%

              14.74 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.93

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              95.8%

              10.54 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.023

            • Холестерин

              53.1%

              159.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Румяная, ароматная курица с гречкой под сырной корочкой праздничный обед.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта