Курица с гречкой под сырной корочкой в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    705

    на 1 порцию

Курица с гречкой под сырной корочкой в духовке

Румяная, ароматная курица с гречкой под сырной корочкой праздничный обед.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гречку промыть. Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать сметану, майонез, хмели-сунели.

  • 2

    В форму для запекания положить гречку, лук, чеснок, курицу. Затем намазать курицу смесью сметаны с майонезом. Налить воды. Посыпать все сыром.

  • 3

    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 706 ккал.

    28%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 43 г

    51%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.356 г

  • Общие сахара

    1.126 г

  • Кальций, Ca

    34%

    340.1 мг

  • Железо, Fe

    22.7%

    3.174 мг

  • Магний, Mg

    39.6%

    158.3 мг

  • Фосфор, P

    74.5%

    595.8 мг

  • Калий, K

    17.9%

    625.3 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    488.3 мг

  • Цинк, Zn

    31.5%

    4.727 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.8%

    7.095 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.8%

    0.638 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.9%

    12.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.3%

    0.706 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.9%

    63.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    208.1%

    2.081 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.6%

    404.5 мкг

  • Витамин A, IU

    50.9%

    1357 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.8%

    0.238 мкг

  • Витамин D

    4.7%

    9.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    59%

    14.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    96%

    10.56 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    53.1%

    159.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта